Главная » 2011 » Август » 19 » БРУЦЕЛЛЕЗОМ БОЛЕЮТ И ЛЮДИ
14:22
БРУЦЕЛЛЕЗОМ БОЛЕЮТ И ЛЮДИ
  В Забайкальском районе обнаружен бруцеллез крупного рогатого скота. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, им могут заболеть и люди.

  Бруцеллез вызывают микроорганизмы рода бруцелл. Различаются возбудители бруцеллеза крупного рогатого скота, бруцеллеза свиней, козье-овечьего бруцеллеза, - наиболее опасного для человека (при проникновении в организм именно таких возбудителей болезнь протекает гораздо тяжелее). 

  Возбудители бруцеллеза отличается устойчивостью во внешней среде: в воде они сохраняются до 10 - 16 дней, в брынзе - до 45 - 60, в моче коров - до 4, в навозе - до 120, в сухой почве - до 60, во влажной - до 72 дней, в шерсти и коже - до 3 - 4 месяцев. Человек заражается через сырое молоко и молочные продукты, мясо. Также опасные микроорганизмы могут содержаться в шерсти, коже, плаценте и выделениях больных животных.

  Инкубационный период при бруцеллезе составляет от нескольких часов до нескольких недель и даже месяцев (чаще при бруцеллезе крупного рогатого скота). С началом болезни у одних отмечаются общее недомогание, разбитость, подавленность, нарушение сна, снижение аппетита. Другие жалуются на головные боли, раздражительность, боли в мышцах, суставах. Наблюдается повышение температуры тела. По информации Роспотребнадзора, наиболее ярко выражены симптомы заболевания при бруцеллезе козье-овечьего типа. Коварство болезни в том, что нередко она переходит в хроническую форму, при которой поражается опорно-двигательный аппарат, наблюдаются тяжелые поражения суставов, преимущественно крупных в виде артритов, бурситов и др. Развиваются поражения нервной системы – невриты, радикулиты. Хронический бруцеллез затягивается на многие месяцы и годы, может привести к инвалидности.

  До недавнего времени на территории Забайкальского края бруцеллез был распространен довольно широко. Сегодня козье-овечий бруцеллез в регионе не регистрируется, но периодически возникают очаги бруцеллеза крупного рогатого скота, в которых нередко заражаются люди.

Марина СОСНИНА.  
Категория: СМИ | Просмотров: 951 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.