Главная » 2011 » Август » 21 » БОЛЕЗНЬ «ВЫХОДИТ» ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ В КОЖЕ
20:28
БОЛЕЗНЬ «ВЫХОДИТ» ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЯ В КОЖЕ
Простуду можно лечить нетрадиционными методами
  Эпидемия «свиного» гриппа нас миновала. Но от банальной простуды никто все еще не застрахован: погода продолжает испытывать наш организм на прочность, а потрепанный зимними холодами иммунитет с влиянием извне не справляется. Чтобы противостоять недугам, кроме витаминной поддержки стоит прибегнуть к помощи специалистов от нетрадиционной медицины, которая особенно эффективна в плане профилактики заболеваний.

  В 1988 году в Чите открылся первый в стране Центр восточной медицины, где по контракту работали врачи из Академии народной медицины Пхеньяна вместе с нашими медиками. Сегодня Центр - это государственное учреждение здравоохранения, краевая больница восстановительного лечения №3. И здесь работают только российские специалисты, перенявшие опыт корейских докторов.

--Надеяться на то, что дорогостоящие медикаменты моментально избавят или защитят от недугов, не стоит, - говорит заведующая поликлиникой восточной медицины, врач-рефлексотерапевт Раиса Чепелкина. – Для начала надо попытаться изменить себя, образ жизни и отношение к окружающему миру. Здоровье - это гармония с самим собой и природой.

Ну, а чтобы закрепить результат, нужно заняться стимулированием своего иммунитета. В частности, что касается профилактики простудных заболеваний, можно обратиться к одной из древних оздоровительных методик - акупунктуре, или иглоукалыванию. Сущность ее заключается во введении очень тонких иголок в определенные точки тела, что способствует выбросу в кровь эндорфинов, эндогенных опиатов, обладающих болеутоляющим и лечебным действием. Китайцы считают, что иглы открывают отверстия, через которые выходят болезни.

Существуют также новые безболезненные, высокоэффективные формы воздействия на точки - лазеропунктура, электропунктура, прижигание или прогревание по точкам. Последние две - щадящие методы для ребятишек, ослабленных пациентов, пожилых людей. Прижигание быстро успокоит боль, снимет раздражительность, судороги, поможет справиться с бессонницей. А еще оно улучшает кровоснабжение, упорядочивает выработку гормонов и ферментов, повышает рассасывающую способность тканей, нормализует обмен веществ.

Для стимуляции иммунитета используются и вакуум-терапия, и массаж (классический и восточный), и гирудотерапия, и «су джок» - гениальный метод самоисцеления.

Что предлагает нетрадиционная медицина тем, кто все же простудился? На этот вопрос Раиса Чепелкина отвечает так:

--Вообще, по восточным представлениям простудные заболевания - это внедрение холода в организм. От чего он защищается повышенными температурой и влажностью – насморком, который вымывает микробов. Поэтому температуру, пока она не превышает 38 градусов, сбивать нельзя. Зато очень помогают бороться с простудой различные аппликации - перцовые, чесночные - на определенные точки. Также в Китае широко применяют специальные ароматические свечи - от гриппа и простуды, от кашля. Они сжигаются в помещении, где находится больной, и заболевание протекает легче, пациент быстрее вылечивается. У нас, к сожалению, таких свечей мало.

Доктор предупреждает: в острый период нельзя делать ингаляции. Из-за несвоевременно проведенной процедуры болезнь может только усугубиться: сосуды, носовые входы при вдыхании горячего воздуха расширяются, и вся инфекция попадает в организм. Ингаляции полезны только при первых признаках заболевания - ломота, легкое недомогание.
Ирина ПЕТИНА, внешт. корр
Категория: СМИ | Просмотров: 1211 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.