Главная » 2014 » Декабрь » 24 » Высокий градус не греет
22:30
Высокий градус не греет

Несмотря на неожиданное для конца декабря потепление, ожоговое отделение читинской городской клинической больницы № 1 сегодня не пустует. А в новогодние праздники врачи стационара ожидают еще больший приток пациентов с обморожениями и общей холодовой травмой.

По словам заведующей отделением Анны Михайличенко, массовое поступление больных с термическими травмами начинается в двадцатых числах декабря – в пору корпоративных вечеринок. «Как правило, люди одеваются на корпоратив очень легко и, подвыпив, выбегают без головных уборов, в тонких колготках и даже туфлях на улицу, чтобы повзрывать петарды. В итоге получают переохлаждение и даже обморожение, - рассказывает она. – Но праздник может закончиться еще более плачевно. Бывает, что нетрезвая компания возвращается после вечеринки и забывает по пути товарища. Тому становится плохо, он не может самостоятельно добраться домой и замерзает».

Поскольку в большинстве случаев в период новогодних каникул люди получают обморожения вследствие сильного алкогольного опьянения, врач советует не злоупотреблять спиртными напитками и никогда не забывать о собственной безопасности: если вы отметили праздник вне дома, добирайте обратно на такси, не гуляйте по морозу. «Алкоголь создает иллюзию тепла и притупляет чувства, поэтому человек может сразу и не заметить, что обморозил пальцы, уши или щеки», - говорит Анна Михайличенко.

Впрочем, получить обморожение или общую холодовую травму можно и будучи трезвым. К этому может привести, например, ношение на морозе тесной и влажной одежды и обуви, пребывание на сильном минусе в неподвижном положении, курение, которое уменьшает периферийную циркуляцию крови.

К слову

Симптомы обморожения: покраснение, а потом побледнение участков кожи, их онемение и покалывание, боль в поврежденных конечностях, нарушение двигательной активности.

Симптомы переохлаждения: интенсивная дрожь, снижение температуры тела, затрудненная речь, редкое дыхание, слабый пульс, потеря сознания.

При появлении этих симптомов пострадавшего необходимо переместить в теплое помещение, укутать, дать горячий сладкий чай и немедленно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя помещать человека в горячую ванну, давать ему спиртное, тереть поврежденные участки кожи.

Марина ПРОКОПЕЦ..

Замерзли - выпейте чаю.

Категория: Здоровье | Просмотров: 559 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.