Главная » 2015 » Май » 7 » В Забайкалье проснулись клещи
12:05
В Забайкалье проснулись клещи

Не доверяйте слухам

«Откажитесь от прививок, они только «садят» иммунитет», «Не ставьте Пентаксим, после него мой ребенок покрылся пятнами», - такие сообщения с фотографиями детей и взрослых, заработавших, якобы, серьезные осложнения после прививки, периодически публикуются в социальных сетях.

Подобные слухи в сети Интернет, а также выступления в СМИ противников традиционной в нашей стране вакцинации от ряда инфекционных заболеваний в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, действительно, заставляют людей задуматься, а стоит ли прививаться вообще. «Отказы от прививок в Забайкалье имеют место быть. Особенно это касается вакцинации против гриппа. Как только появляется вакцина, по телевидению начинаются передачи, в которых описываются всевозможные осложнения после прививок», - рассказала журналисту «ЗР» главный специалист отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения края Елена Буянова.

По ее словам, вредность прививок - не что иное, как миф, развеять который призвана Европейская неделя иммунизации. В нынешнем году она проводится с 20 апреля во всех регионах РФ и предполагает усиление разъяснительной работы с населением по вопросу иммунопрофилактики. «Это самый эффективный путь борьбы с инфекционными заболеваниями, способный уберечь каждого из нас от тяжело протекающих инфекций и их осложнений», - убеждают организаторы ЕНИ.

«В современной практике используются новые вакцины, не вызывающие серьезных побочных реакций, - отметила Елена Буянова. - Взять ту же АКДС, после которой у некоторых детей на самом деле развивается постиммунизационная лихорадка, что, стоит отметить, совершенно нормально. В настоящее время люди могут выбрать взамен другие препараты - Пентаксим, Хаврикс или Хиберикс, которые действуют мягче. Что касается Пентаксима, в Забайкальском крае ни одной побочной реакции на эту вакцину не зарегистрировано. Наоборот, родители ставят ее с удовольствием, даже приобретают за свой счет».

«В социальных сетях любой человек может написать все, что угодно, поэтому слухам, рожденным в Интернете, доверять не стоит, - подчеркнула специалист краевого минздрава. - Лучше черпать информацию не с сайтов, а из медицинской литературы, либо, если у вас возникает какой-то вопрос, обращаться непосредственно к специалистам – тем же педиатрам или терапевтам. Попросите дать инструкцию к препарату, изучите сами и только тогда принимайте решение – ставить прививку или нет».

В Забайкалье проснулись клещи

96 присасываний клещей зафиксировано на территории края по данным на 16 апреля.

«Эта цифра меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительных клещей по клещевому вирусному энцефалиту пока выявлено не было», - рассказала журналисту «ЗР» главный специалист отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения края Елена Буянова.

По ее словам, одним из механизмов переноса клещей с территорию на территорию является ветер. «Сегодня, учитывая ветреную погоду, случаи присасывания регистрируются и в Чите. Есть люди, которые обращаются за медицинской помощью в связи с присасыванием клещей, не выезжавшие за черту города», - отметила специалист минздрава.

В Забайкалье из всех районов эндемичными по клещевому вирусному энцефалиту считаются 24, в том числе соседние с краевым центром Читинский и Улетовский.

Категория: Здоровье | Просмотров: 392 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.