Главная » 2014 » Май » 22 » «Семья – на первом месте»
11:52
«Семья – на первом месте»

«Семья – на первом месте»

В рамках празднования Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, в Краевом центре планирования семьи и репродукции прошел ряд мероприятий. Значимым событием для Центра стало открытие в учреждении темной сенсорной комнаты.

Международный день семьи был утвержден Генеральной ассамблеей ООН в 1993 году, однако особая популяризация этого праздника в нашей стране наблюдается последние 5-6 лет, - отметила главный врач Краевого центра планирования семьи и репродукции Ольга Кравцова. – Наша задача не только в этот день - в очередной раз обратить внимание молодежи на семейные ценности, говоря не только о физическом здоровье, но о духовном и нравственном.

По словам Ольги Кравцовой в последние годы в забайкальской молодежной среде наблюдается такая позитивная тенденция, как своего рода мода на здоровье. Юноши и девушки вступают в различные группы по интересам, в которых считается позорным курить и употреблять спиртное. Больше внимание молодые земляки стали уделять своему репродуктивному здоровью: многие обращаются к медицинским специалистам центра планирования семьи перед началом половой жизни, все больше молодых пар приходят удостовериться в своем здоровье, готовясь к рождению детей. Активно граждане обращаются и с психологическими проблемами.

Межличностные отношения молодежи порою складываются непросто, особенно – в браке, потому что в семьях их с детства не научили терпению, не подготовили к встрече с бытовыми трудностями. Нередко проблемы такого порядка подводят молодую пару к черте развода, и тут вмешательство третьего человека – психолога, - помогает сохранить семью, - рассказала Ольга Кравцова.

Такова – повседневная работа Центра планирования семьи и репродукции. В рамках же мероприятий, приуроченных к Международному дню семьи, в центре прошли «дни открытых дверей». Специалисты провели семинар по охране репродуктивного здоровья для медицинских работников. По словам Ольги Кравцовой, это мероприятие можно назвать инновационным, поскольку речь шла не только о медицинских проблемах, но и о половом воспитании подрастающего поколения в традициях целомудрия.

Также сотрудники Центра провели несколько площадок по работе со студентами города Читы. На одной из них ребятам рассказали о существующей на базе Центра Клиники дружественной к молодежи, в которой молодые люди в возрасте до 23 лет могут получить медицинскую и психологическую помощь. Также студенты приняли участие в психологических тренингах, а затем прошли сеанс психологической разгрузки в темной сенсорной комнате.

Здесь человек погружается в сказочный мир, оставляя свои проблемы и тревоги за темными шторами. Мягкие удобные пуфы, расслабляющая музыка, приятное на ощупь фиброоптическое волокно, ковер с изображением звездного неба – в такой атмосфере полезно оказаться каждому современному человеку, - провела презентацию сенсорной комнаты старший акушер Краевого центра планирования семьи и репродукции Елена Сулоева.

Такое необычное новшество появилось в учреждении благодаря выигранному гранту в рамках федеральной государственной программы «Безопасное материнство».

При центре действует Забайкальское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российская ассоциация «Народонаселение и Развитие», которому удалось завоевать грант. На эти средства теперь открыты две сенсорные комнаты – одна у нас, другая – в Краевом перинатальном центре, - пояснила Ольга Кравцова. – Мы намерены использовать сенсорную комнату для оказания психологической помощи беременным женщинам, юным матерям, женщинам, потерявшим ребенка.

Специалисты центра прошли обучение в Санкт-Петербурге. По словам Ольги Владимировны, петербургские коллеги были удивлены тем, что в Чите комната психологической разгрузки будет принимать будущих матерей, и попросили позже поделиться опытом от проделанной работы.

Молодые гости центра остались довольны проведенными мероприятиями.

Сейчас очень важно говорить о значении семьи, поскольку молодежь больше стремится к карьерному росту, - поделилась размышлениями студентка Читинского медицинского колледжа Ольга. – Однако человек вне семьи, не может развиваться полноценно, поэтому каждому из нас нужно стремиться к семейному благополучию. Лично для меня семья – на первом месте.

Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Категория: Здоровье | Просмотров: 539 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.