Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » ПРОСТУДУ ЛЕЧИТ НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
01:10
ПРОСТУДУ ЛЕЧИТ НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

ПРОСТУДУ ЛЕЧИТ НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА

 В 1988 году в Чите был открыт первый в нашей стране Центр восточной медицины, где по контракту работали врачи из Академии народной медицины  г. Пхеньяна вместе с читинскими медиками. Сегодня Центр – это государственное учреждение здравоохранения, краевая больница восстановительного лечения №3. И здесь работают только российские специалисты, перенявшие опыт корейских мастеров.

- Надеяться на то, что дорогостоящие медикаменты моментально избавят от недугов, не стоит,- говорит заведующая поликлиникой восточной медицины, врач-рефлексотерапевт высшей категории Раиса Чепелкина.   - Надо попытаться изменить себя, свой образ жизни и отношение к окружающему миру. Здоровье – это гармония с самим собой и природой. И если человек отдаляется от природы, если не прислушивается к своему организму, он становится незащищенным перед болезнями.

Современная медицина идет рука об руку с нетрадиционными методами лечения.   Это уникальная возможность без лекарств обрести здоровье, что очень важно еще и  потому, как говорит врач, что сейчас очень много фальсифицированных лекарств и лекарств, дающих побочные эффекты. Нетрадиционная терапия не действует отрицательно на организм.

СТИМУЛИРУЕМ ИММУНИТЕТ

Для профилактики простудных заболеваний специалисты поликлиники восточной медицины успешно применяют различные методы, стимулирующие иммунитет.

Одна из древних оздоровительных методик – акупунктура, или иглоукалывание. Сущность ее заключается во введении очень тонких иголок в определенные точки тела, что способствует выбросу в кровь эндорфинов, эндогенных опиатов, обладающих болеутоляющим и лечебным действием. Китайцы считают, что иглы открывают отверстия, через которые выходят болезни. На основе старинных приемов созданы новые безболезненные, высокоэффективные формы воздействия на точки – лазеропунктура, электропунктура

Кроме традиционного иглоукалывания используют прижигание или прогревание по точкам. Это щадящий метод для ребятишек, ослабленных пациентов, пожилых людей. Прижигание быстро успокоит боль, снимет раздражительность, судороги, поможет справиться с бессонницей. Также улучшает кровоснабжение, упорядочивает выработку гормонов и ферментов, повышает рассасывающую способность тканей, нормализует обмен веществ,  укрепляет иммунитет.    

Для стимуляции иммунитета используется вакуум-терапия или баночный массаж (с помощью специальных вакуумных банок) - один из действенных способов не медикаментозного оздоровления и реабилитации организма, который действует за счет мобилизации собственных ресурсов, предупреждения целого ряда заболеваний, позволяющий быстро и качественно очистить организм от накопившихся шлаков.

Массаж классический и восточный. В восточном массаже применяют следующие приемы: поглаживание, растирание, разминание, растягивание и выкручивание конечностей. Проводится такой массаж без применения смазывающих средств, приемы выполняются не только руками, но и ногами, направления движения не только от периферии к центру, но и в обратную сторону.

Гениальный метод самоисцеления – «су джок». Метод включает в себя несколько направлений: диагностику, лечение, профилактику и оздоровление. Эффект наступает в течение нескольких минут. Полностью безопасен, универсален, прост.

Иммуностимулирующей является и гирудотерапия. Специальных точек от простуды нет. Но лечение пиявками различных заболеваний способствует повышению иммунитета.

Если все же вы простудились и заболели. Что конкретно в этих случаях рекомендует нетрадиционная медицина?

- Очень помогают бороться с простудой различные аппликации на определенные точки,- продолжает разговор врач,- перцовые, чесночные. Например, только начинающийся насморк легко победить с помощью наружного лейкопластыря. Мы обучаем мам некоторым приемам, которые помогают избежать простудных заболеваний. При посещении поликлиники или других многолюдных мест ребенку, да и взрослому,  можно надеть на шею «кулон» из дольки неочищенного чеснока. Можно для этого использовать киндер-сюрприз: сделать в нем дырочки, начинить чесноком. Таким образом, на расстоянии 50 см создается стерильное пространство, и нет риска подхватить другую инфекцию. Рассказываем, как оказать первую помощь при переохлаждении – если долго простояли на остановке или ноги промочили: нужно сделать теплую ножную ванну с помощью горчичников на 10-15 минут. Это улучшит  периферическое кровообращение. Затем хорошо вытереть ноги и надеть теплые носки, лучше хлопчатобумажные  или шерстяные, особенно подходят  из собачьей шерсти. Надо обязательно дать теплое питье - чай с малиной, которая содержит аспирин, то есть природным жаропонижающим средством разогнать холод в организме. По восточным представлениям  простудные заболевания - это внедрение холода в организм. Организм защищается от простуды повышенной температурой и повышенной влажностью – насморком. Насморк вымывает микробов. Температуру сбивать до 38 градусов нельзя. Организм стимулирует все защитные механизмы, чтобы они боролись с микробами.  В Китае широко применяют свечи от гриппа и простуды. Свечи от кашля. У нас, к сожалению, их мало. Это по типу ароматерапии. Они сжигаются в помещении, где находится больной, заболевание протекает легче, менее затяжное: каждый запах действует на определенные зоны, идет ответная реакция организма.

Доктор предупреждает: нельзя делать ингаляции в острый период. Сосуды, носовые входы расширяются, и вся инфекция попадает в организм. Ингаляции полезны при первых признаках заболевания: ломота, легкое недомогание. Детям хорошо делать не полуспиртовые компрессы, после которых  4-6 часов нельзя выходить на улицу. Лучше делать с подсолнечным маслом – разогреть масло до комнатной температуры, промочить им салфетку, сверху накрыть целлофаном или вощеной  бумагой и тепло забинтовать.  При ларингитах, фарингитах  такой компресс позволяет легче дышать, разговаривать, не бояться выходить на улицу.

ГРИПП – В ЗОНЕ ОСОБОГО ВНИМАНИЯ

 

Нетрадиционных методов лечения гриппа очень много. Как только появились первые признаки заболевания (першение в горле, насморк), сразу примите после завтрака 1 ч. л. аскорбиновой кислоты. Ее надо принимать еще 2 дня в то же время, это облегчит течение болезни, поможет более эффективно с ней справиться. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Организм может привыкнуть к большим дозам аскорбиновой кислоты и ответить ослаблением иммунитета, как только эти дозы сократятся. При гриппе хорошо выпить чай с клюквой или брусникой, на ночь — насыщенный отвар яблок с медом. Жидкость для дезинтоксикации можно применять и в виде лекарственных отваров из плодов малины, шиповника, черной смородины, из цвета липы, травы душицы, корней солодки, алтея. Не надо торопиться с жаропонижающими средствами, если температура не выше 38. Так организм борется, создавая неблагоприятные условия для вирусов. Можно применить физическую гипотермию — растирание тела или жаропонижающий массаж. Этот метод прост и доступен, никогда не дает аллергических реакций. Раствором слабого уксуса или полуспиртовым раствором надо смочить вафельное полотенце и энергично растереть кожу. Поверхностные сосуды расширяются, и температура после 3–5 минут легкого массажа снижается до нормы.

Можно попробовать нетрадиционный, но эффективный способ — голодание. Голодание — защитная реакция, помогающая организму бороться с инфекцией собственными защитными силами. Эффект от голодания проявляется чаще на вторые сутки. Для выхода из голодания применять яблоко, соки и другие легкие продукты.

Эффективным является следующий рецепт: при появлении первых симптомов болезни прекращайте принимать любую еду и приготовьте лечебный раствор. На 1,5 л кипяченой воды добавьте 1 ст. л. крупной соли, сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Выпейте раствор в течение полутора часов, принимая "лекарство” вечером — утром проснетесь здоровыми. После нормализации температуры и улучшения самочувствия можно начинать прогревание — теплые ножные и ручные ванны с горчицей, шерстяной свитер на голое тело для раздражения рефлекторных зон спины, груди, кистей.

Можно воспользоваться еще одним рецептом: натереть чеснок на мелкой терке или размять, смешать с медом (лучше липовым) в соотношении 1:1. Принимать перед сном по 1 ст. л., запивая водой.

Или использовать следующий рецепт: натертую на терке луковицу средней величины залить 0,5 л кипящего молока, оставить в теплом месте на 20 минут; пока не остыло, процедить и выпить половину этого настоя на ночь, другую половину — утром, но обязательно горячим; так повторяйте 3–4  дня и грипп пройдет без осложнений.

Много неприятностей при гриппе доставляет насморк. Лечебное действие оказывает свежий сок алоэ. Его вводят в обе половины носа по 5 капель 2–3 дня подряд через каждые два часа.

Можно воспользоваться довольно неприятной, но очень эффективной процедурой: измельчите зубок чеснока и затолкайте его в носовые ходы. Потерпите жжение, пусть текут слезы, прочихайтесь от души — насморк прекратится.

При грудном кашле вытереть грудь сухой суконной тряпкой, затем втереть досуха нутряное свиное сало или топленое масло. Есть и такой рецепт от кашля: в верхней широкой части вымытой редьки вырежьте лунку и залейте туда столовую ложку меда. Редьку поместите в какой-либо сосуд в вертикальном положении, накройте плотной бумагой и выдержите 3–4 часа. Сок слейте и принимайте по 1 ч. л. 3–4 раза в день до еды и перед сном (взрослым и детям старше года).

А еще эффективней при кашле медовый массаж. Он поможет и температуру тела снизить, и горчичники заменить: чайную ложку меда растопите при 40 градусах и подушечками трех пальцев своей руки начинайте легко "вбивать” его в кожу в области грудины или в области позвоночника между лопаток на спине. Массируйте 1–2 минуты. Повторяйте процедуру в течение 2–3 дней.      

                                                                                               Ирина ПЕТИНА.

 

 

Категория: СМИ | Просмотров: 1101 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.