Главная » 2017 » Июнь » 13 » МЧС – за здоровый образ жизни.
14:38
МЧС – за здоровый образ жизни.

Эффективность от мероприятий, пропагандирующих здоровый образ жизни, во многом зависит от их массовости и системности проведения. Специалисты Краевого центра медицинской профилактики проверили это на собственном опыте работы с населением. Помимо «кабинетной» работы по разработке методических пособий, рекомендаций, брошюр, памяток и видеопрезентаций, они активно используют в своей работе непосредственное общение с людьми. Традиционными и постоянными стали встречи врачей со студентами и школьниками, ширятся контакты с трудовыми коллективами. Так, были организованы «круглые столы» и проведён цикл лекций о вреде табакокурения, употребления алкоголя, опасности стрессовых ситуаций для железнодорожников. Установлен контакт с Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю.

Череду встреч со спасателями открыла главный врач Краевого центра медицинской профилактики Марина Борисовна Загирова с лекцией и видеопрезентацией на тему о вреде табакокурения. Собравшимся наглядно и доказательно рассказали о том, какую конкретно опасность несёт в себе влияние никотина на организм человека. Это не только повреждение внутренних органов, о чём практически все прекрасно знают. Это ещё и изменения в психике курильщика, деградация в поведенческом плане, неряшливость в быту, пренебрежительное отношение к окружающим, к детям.

Некоторые сведения о сигаретах были явно неприятной новостью для слушателей: оказывается, табачная продукция, поставляемая в нашу страну из-за рубежа в разы хуже качеством и опасней, нежели та, что используются на территории стран-производителей. Более того, табачные картели смотрят на наших граждан, как на ходячие кошельки, из которых черпают миллиардные прибыли. И уж конечно, заботиться о нашем здоровье они явно не намерены. По сути, курильщики тратят своё здоровье в угоду совершенно равнодушных зарубежных дельцов. Кроме того, тот, кто курит, не только вкладывает деньги в производство сигарет, но и своим примером участвует в рекламе табака, позволяя уходить от моральной ответственности табачным кампаниям, приносящим огромный ущерб людям.

Приведённые факты о репродуктивных способностях курящего человека, влияние никотина на потомство, также не могли не заставить людей задуматься, теперь уже не только о своём здоровье, но и о здоровье своих

детей. Категорическое неприятие курения у беременных женщин – ещё одна тема, которая была затронута в разговоре.

Особо было подчёркнуто – если мы хотим поставить плотный заслон тяге к табаку, надо иметь активную гражданскую позицию: не стесняться делать замечания тем, кто курит в общественных местах, в присутствии детей, пожилых людей, беременных женщин.

Для убедительности лекции, рассказ сопровождался показом слайдов. Это были фотографии внутренних органов курящих и некурящих людей. Разница поразительная: чёрные и сморщенные легкие, деформированные печень, почки никотинозависимых ставили под сомнение само понимание того, как с такими изменениями человек вообще может жить.

Часовую лекцию сотрудники ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю слушали с большим вниманием. В отведённое время люди спрашивали о диагнозах, которые врачи ставят курящим и некурящим людям, о том, где найти специалиста, который поможет человеку бросить курить. Все заданные вопросы, конечно, имеют полное право на существование. Но их содержание говорит о том, что люди мало знают конкретику проблемы. Да, им хорошо известно, что курить вредно, но вот почему – ответ на этот вопрос зачастую размыт в общих фразах. А это означает, что о вреде курения надо говорить как можно чаще, привлекать к диалогу самые разные профессиональные и социальные сообщества, говорить предметно, не размениваться на пустые призыва и лозунги, не замалчивать вред и последствия употребления табака. Ведь люди имеют все возможности для того, чтобы добровольно отказаться от курения ради самих себя.

Просмотров: 86 | Добавил: Malik90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.