Главная » 2014 » Январь » 14 » Кому – радость, кому - слезы
20:40
Кому – радость, кому - слезы

Кому – радость, кому - слезы

Новогодние праздники прошли, оставив после себя для кого-то хорошие, для кого-то – не слишком приятные воспоминания. Некоторым вообще приходится до сих пор испытывать безрадостные последствия минувших долгих выходных дней.

Так, по данным, предоставленным пресс-центром министерства здравоохранения Забайкальского края, в первые дни наступившего 2014 года врачи Станции скорой медицинской помощи обслужили 3267 вызовов, а специалисты службы медицины катастроф провели 351 консультацию по телефону и осуществили шесть выездов - вывезены 13 тяжелых больных, семеро из них дети. Стоит отметить, что за аналогичный период 2013 года таких выездов было пятнадцать.

За время с 31 декабря 2013 года по 8 января текущего года в Забайкальском крае зарегистрировано девять случаев гибели людей от низких температур, что хотя и на 44 процента меньше, чем в 2013-м, и, тем не менее, не служит поводом для радости. Из-за воздействия высоких температур погиб один человек - в 2013 году по аналогичной причине из жизни ушли двое забайкальцев. От убийств и самоубийств в новогодние праздники погибло 26 человек (на семь процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года).

Обязательно на любом праздничном столе россиян присутствует алкоголь, который нередко превращает торжество в трагедию. Вот и ныне из-за отравления алкоголем и его суррогатами умерло два человека (в 2013 году – один человек). При дорожно-транспортных происшествиях о время новогодних выходных погиб один человек (в прошлом году – три забайкальца).

Салюты и хлопушки, несмотря на многочисленные предупреждения о мерах безопасности в СМИ, тоже принесли огромный вред нашим гражданам. За период новогодних праздников от применения пиротехники пострадало одиннадцать человек, в том числе пять детей - это в 2,5 раза больше по сравнению с минувшим годом. В лечебные учреждения края с различными травмами, в том числе и теми, которые были получены при использовании пиротехнических изделий, госпитализированы 219 человек, из них 33 ребенка. В 2013 году из-за разнообразных травм и пиротехнических ожогов были госпитализированы 347 пострадавших, из них 59 детей. В Чите по этой же причине в стационар доставлены 80 человек, в их числе одиннадцать детей. Все же по сравнению с 2013 годом отмечается снижение числа пострадавших взрослых, нуждающихся в госпитализации, более чем в два раза, детей - в три раза. К счастью, погибших от данного вида травм не зарегистрировано.

Увеличилось и количество пострадавших при катании с горок, оно составило 40 человек, в том числе 22 ребенка. В 2013 году ледовые приключения закончились печально для 27 человек, 13 из числа пострадавших – дети.

Медики ежедневно осуществляют мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, наблюдают за состоянием тяжелых больных, в том числе за детьми и беременными женщинами, за организацией работы по соблюдению противопожарной безопасности и обеспечению работы системы здравоохранения районов в условиях низких температур окружающей среды. Чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением противопожарного режима и жизнеобеспечением медицинских организаций, в Забайкалье не зарегистрировано.

И все же не хотелось бы заканчивать наше повествование об итогах новогодних праздников на столь печальной ноте. Есть и положительный момент – выходные подарили нам новых земляков. Так в краевом перинатальном центре в первые дни января на свет появились 83 малыша. В перинатальном центре краевой клинической больницы родилось 53 ребенка. В городском родильном доме № 1 свой первый вздох издали 56 младенцев.

Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Категория: Здоровье | Просмотров: 827 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.