Главная » 2017 » Декабрь » 8 » И вновь о факторах риска.
09:32
И вновь о факторах риска.

В краевом центре подведены итоги конкурса презентаций и конкурса кабинетов медицинской помощи при отказе от курения». На семинаре присутствовало более 40 специалистов, своих представителей прислали 9 районных больниц.

Конкурс презентаций был объявлен в начале текущего года и в сентябре были выявлены победители. Сделать это было непросто – критерии были очень высоки и строги.

- Подобный конкурс проходит у нас уже третий год,- поясняет заместитель главного врача Краевого центра медицинской профилактики Татьяна Борисовна Есина. – Его цель – повышение мотивации медицинских работников в использовании презентационных материалов при работе с населением. Кроме того, с помощью этого конкурса мы хотим сформировать качественную методическую базу для всех медицинских организаций края.

Конкурс проводился в несколько этапов. Первый этап проводится внутри леченых учреждений, материалы оцениваются и лучшие отправляются в краевой центр. Критерии следующие: степень раскрытия материала, аргументированность, убедительность, соответствие содержания работы заявленной теме, информационная содержательность на уровне доказательной медицины, взвешенные рекомендации и, конечно, дизайн презентации: яркий, удобный, запоминающийся.

По номинациям презентации поделили на детские, подростковые, взрослые и профессиональные, то есть предназначенные непосредственно для врачей.

В этой номинации была представлена информация по неоправданно редко поднимаемой проблеме «Условия труда как фактор риска развития заболеваний и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний». Эту тему поднял главный внештатный профпатолог Министерства здравоохранения Забайкальского края Николай Ильич Горяев:

- Моя задача – привлечь внимание медицинской общественности к проблеме влияния профессиональных факторов, влияющих на риск возникновения болезней кровообращения. Если их не учитывать, они приводят к очень нежелательным последствиям. К сожалению, при решении проблем сердечно-сосудистых заболеваний кардиологи решают свои вопросы, профпатологи – свои, а выработки совместных действий по этой проблеме нет, нет межсистемного взаимодействия. Если их выработать, то они самым

положительным образом скажутся на снижении возникновения и смертности от болезней сердечно-сосудистой системы. Но усилий медиков мало – надо очень плотно взаимодействовать с работодателями, поскольку именно от них в основном зависят условия труда, снижение влияния вредных производств на организм работника, на здоровье нации в целом. К сожалению, сегодня мы видим, что работодатель на это мало обращает внимание: не сокращается длительность рабочей смены не снижаются шум, вибрация на производстве и ещё целый ряд других факторов. И сегодня в плане этого диалога мы делает только первые шаги, а начинать надо было лет 5-10 назад. Но я очень надеюсь, что нас услышат и действенные совместные меры в решении этой проблемы будут предприняты.

Программа семинара была выполнена полностью. Наиболее яркие презентации и их авторы были отмечены благодарственными письмами Министерства здравоохранения Забайкальского края и ценными подарками, а главное – они были рекомендованы всем медицинским работникам региона для активного использования в работе с населением. Тут необходимо оговориться: награждение проходило по двум направлениям. Так, конкурсные презентации оценивало жюри конкурса, победителей конкурса кабинетов медицинской помощи при отказе от курения определяли собравшиеся на семинаре коллеги докладчиков.

- Мы, при оценке презентаций и докладов, отказались от присуждения каких-либо призовых мест, - уточняет главный врач Краевого центра медицинской профилактики Марина Борисовна Загирова. – Задача состояла в том, чтобы выявить и поощрить наиболее активных медицинских работников, побудить наших коллег к тому, чтобы они массово и более энергично нарабатывали опыт практической работы с людьми, тиражировали его и делились с другими специалистами. По большому счёту, все специалисты, отмеченные на сегодняшнем семинаре, это наши звездочки, с них нам всем надо брать пример.

Среди награжденных в конкурсе презентаций – главный внештатный профпатолог Министерства здравоохранения Забайкальского края, главный врач Краевой клинической больницы № 3 Николай Ильич Горяев, заведующая поликлиникой Краевой детский клинической больницы Лариса Викторовна Ананьева, участковый терапевт Забайкальской ЦРБ Елена Викторовна Исупова, врач педиатр Детского клинического медицинского центра г. Читы Ольга Афанасьевна Рящина, участковый терапевт Агинской окружной больницы Екатерина Баяржаповна Найданова

По итогам открытого голосования работа врача кабинета медицинской помощи при отказе от курения Могойтуйской ЦРБ Татьяны Раднажаповны Базаровой была признана лучшей.

Просмотров: 101 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.