Главная » 2018 » Апрель » 17 » Есть ли в Чите хоспис для онкобольных?
22:22
Есть ли в Чите хоспис для онкобольных?

Ведущие специалисты онкологи Забайкальского края детского м взрослого направлений – Ольга Николаевна Горбачёва, Наталья Петровна Остапчик  и Евгений Петрович Мацеха – провели очередную телефонную «горячую линию». В ходе диалога было получено 14 звонков, за час онкологи ответили на 44 вопроса. Люди звонили из Читы, Читинского района, Кыры, Краснокаменска, Калги.
           В большинстве своём проблемы людей носили организационный характер в плане обследования, получения лечения, прогнозов на восстановление здоровья, мер профилактики и раннего выявления злокачественных новообразований.  Просили совета:  стоит ли прекратить наблюдение онколога после перенесённой девять лет назад операции. Спрашивали, существуют ли универсальные онкомаркеры? Были просьбы разъяснить, можно ли пройти обследование и лечение в другом регионе и что для этого необходимо сделать.  Был звонок с просьбой рассказать, в каких случаях помогает или не помогает химиотерапия. Интересовал  людей порядок получения направления к специалистам краевого онкодиспансера. Были проблемы исключительно индивидуальные – человек не может провести  фиброгастроскопия из-за особенностей организма – и существуют ли какие-то другие способы обследования. 
           Позвонил человек, находящийся в трудной жизненной ситуации, его интересовало, есть ли в крае хоспис для онкобольных.
           В ряде случаев специалисты брали на контроль отдельные ситуации,  обменивались с позвонившими контактными телефонами, принимали оперативное решение для разрешения той или иной проблемы
            Диалог специалистов с забайкальцами в очередной раз подтвердил правильность выбранного направления в работе с населением: необходимо более предметно и тщательно информировать людей о профилактике онкозаболеваний, пошагово разъяснять, как себя вести при определённом диагнозе, на что обращать внимание, чтобы в период болезни и лечения не терять  качество жизни. Все заданные вопросы позволяют врачам-онкологам корректировать работу с пациентами в плане организации, обследования, диспансерного наблюдения.
            Важен ещё один момент в подобном общении – зачастую пациенты  собственным опытом подсказывают специалистам, что и как им необходимо изменить в организации медицинской помощи онкобольным. А это означает, что горячая телефонная линия» может считаться полноправным и достаточно действенным инструментом профилактике злокачественных новообразований.


 

Категория: Новости | Просмотров: 38 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.