Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Энтеровирусная инфекция не идет на спад
10:35
Энтеровирусная инфекция не идет на спад
Энтеровирусная инфекция не идет на спад
Эпидемиологическая ситуация по ЭВИ в регионе неспокойная, как говорит главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Забайкальского края Анна Васильева. С 2008 года заболеваемость данной инфекцией нарастает. Так, в 2008 году на территории края было зарегистрировано 173 случая заболевания энтеровирусной инфекцией, в 2010 году - 304 случая. На 19 сентября 2011 года зарегистрировано 84 случая заболевания ЭВИ. В основном заболеваемость приходится на город Читу (82 процента) и на приграничные районы края. Выделяются различные клинические формы энтеровирусной инфекции от легких лихорадочных состояний до тяжелых менингоэнцефалитов, миокардитов. Существуют более 60 типов возбудителей энтеровирусной инфекции, которые опасны для человека. ЭВИ характеризуются высокой контагиозностью и быстрым распространением заболевания. В нашем регионе заболевание обычно проявляется в виде герпангины и энтероколита. Это типичные формы. Инфекция передается воздушно-капельным и фикально-оральным путем, через воду, пищевые продукты, особенно овощи, предметы обихода. Диагностировать заболевание можно только лабораторно.

Пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией приходится на осенне-летний период. Дети болеют чаще, чем взрослые. Герпангина встречается у детей различного возраста, преимущественно раннего. Начало заболевания острое, характеризуется снижением аппетита, головной болью, слабостью, вялостью. Температура тела повышается до 38 градусов и сохраняется 1-3 дня. Энтеровирусная экзантема также характеризуется повышением температуры тела до 38-39 градусов. Рвота – частый симптом, возможны боли в животе, стул учащается до 6-8 раз в сутки. При подобных симптомах нужно обязательно проконсультироваться с врачом, а не заниматься самолечением. Это необходимо для установки правильного диагноза и назначения подходящей терапии, которая заключается в приеме противовирусных препаратов и беспрекословном выполнении ряда рекомендаций. Курс лечения нужно пройти обязательно, чтобы избежать осложнений и не заразить окружающих людей.

Как избежать заражения энтеровирусной инфекцией? Чтобы уберечь себя и своих детей от энтеровирусной инфекции надо соблюдать элементарные правила личной гигиены: тщательно мыть руки перед едой, после посещения туалета, перед приготовлением пищи. Не пить сырую воду и из незнакомых источников, не реже раза в день мыть игрушки с применением безопасных дезинфицирующих средств, если в семье есть маленькие дети. Кроме того, необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Несмотря на жаркое лето, категорически запрещается купание во всех открытых водоемах, так как практически все открытые водоемы инфицированы энтеровирусом. Учитывая возможную передачу энтеровируса воздушно-капельным путем, необходимо соблюдать масочный режим при возникновении в коллективе или семье случая заболевания энтеровирусной инфекции. Помещение необходимо тщательно проветривать.

Заболевание легче предупредить, соблюдая меры профилактики, чем лечить.

Категория: СМИ | Просмотров: 954 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.