Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » 1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.
00:34
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом.

 

ВИЧ/СПИД не только инфекционное заболевание, но и огромная социальная проблема. Когда речь заходит о сохранении здоровья, необходимо помнить, что оно в значительной мере зависит от отношения к здоровью, как к ценности, от того как человек живет и насколько контролирует свое поведение. Тему «ВИЧ» нельзя вырвать из общего контекста формирования жизненных навыков, необходимых для сохранения здоровья. До сих пор бытует мнение, что ВИЧ/СПИД угрожает лишь маргинальным группам населения. Хотя медики уже давно во весь голос говорят о том, что данная инфекция вышла за границы социально уязвимых групп.

 

Россия не избежала эпидемического подъема по ВИЧ-инфекции. Для страны, в которой столь напряженная демографическая ситуация, это весьма опасно. Но последние годы стали для нас во многом переломным в решении проблем ВИЧ-инфекции. Из федерального бюджета на развитие программ профилактики ВИЧ, на участие в их реализации СМИ, медицинских вузов, неправительственных организаций, лечение пациентов, профилактику передачи ВИЧ от матери к ребенку выделено финансирование из федерального бюджета по национальному проекту «Здоровье».

 

Эпидемия ВИЧ/СПИДа остается одной из серьезных медицинских и социальных проблем, которая требует эффективных мер, как со стороны системы здравоохранения, так и со стороны общественных организаций и гражданского общества. Каждый день в мире ВИЧ-инфекцией заражаются 11 тысяч человек. Самое печальное, что в группе риска по-прежнему молодежь в возрасте 15-24 лет, но в настоящее время активно стала заполнятся возрастная группа – 30-39 лет за счет полового пути передачи. Более того, у нынешнего ВИЧ/СПИДа все чаще женское лицо.

Среди территорий Сибирского Федерального округа Забайкальский край находится на 6 месте по распространенности ВИЧ-инфекции. В последние годы в Забайкальском крае обследуются в среднем по 24-25% населения, что превышает российский показатель (15%). Поэтому рост новых случаев ВИЧ в том числе специалисты связывают с повышенной настороженностью врачей.

 

Первые случаи ВИЧ-инфекции были зарегистрированы в нашей стране в 1987 году, в Забайкалье печальная статистика ведется с 1996 года. С той поры умерло 674 ВИЧ-инфицированных забайкальцев, в том числе СПИД унес жизни 263 наших земляков. На сегодня в стадии СПИДа находятся 145 человек.

 

Отдел профилактики КЦ СПИД

310-366

 

Категория: СМИ | Просмотров: 1093 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.