Главная » 2018 » Апрель » 17 » 17 апреля – Всемирный день борьбы с гемофилией.
22:02
17 апреля – Всемирный день борьбы с гемофилией.

Всемирный день борьбы с гемофилией отмечается с 1989 года по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения и Всемирной Федерации Гемофилии. Эта дата была выбрана организаторами, как своеобразная дань уважения создателю Всемирной федерации гемофилии Фрэнку Шнайбелю, который родился именно в этот день.
          Цель создания и проведения Всемирного дня гемофилии – привлечение внимания мировой общественности, политиков, чиновников от здравоохранения и рядового медицинского персонала к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются больные гемофилией, повышение их осведомленности об этом редком заболевании. В 2018 году первоочередной темой Дня выбран обмен знаниями и опытом.
          В Федеральном регистре состоит 61 больной гемофилией из Забайкальского края, 19 из них дети, самому старшему больному 60 лет. В подавляющем большинстве больных гемофилией – мужчины. Распространённость заболевания в большинстве стран составляет 20-24 больных на 100 000 человек. В основе лечения пациентов с гемофилией лежит специфическая заместительная терапия концентратами факторов свертываемости крови. Однако, при несвоевременном лечении возникающие повторные кровоизлияния  в суставы и приводят к тяжкой деформации сустава и, как следствие – к инвалидности.  В таких случаях забайкальские специалисты гематологи направляют больных людей  в Гематологический центр г. Москвы для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Ежегодно такое лечение по квоте получает 3-4 человека. В целом же плановое динамическое наблюдение и лечение пациентов с гемофилией проводится группой специалистов, включая гематолога, педиатра, ортопеда, стоматолога, физиотерапевта, врача ЛФК, психолога.
   - Мы отлично понимаем, что сегодня лекарства от гемофилии нет и человеку приходиться жить с этим недугом, - поясняет Елена Александровна Андреевская, заведующая отделением гематологии ГУЗ «Краевая клиническая больница, врач-гематолог высшей квалификационной категории. – И мы стараемся, помимо лечения и реабилитации, учить таких людей справляться с последствиями своего недуга. У нас достаточно активно работает региональная организация Всероссийского общества гемофилии, возглавляемая Александром Валентиновичем Моренко. В конце 2017 года в Чите впервые состоялась Школа гемофилии, которая собрала более 30 больных и их родственников. Люди обменивались опытом, искали дополнительные возможности для более комфортного существования, морально поддерживали друг друга.

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.