Главная » 2018 » Май » 8 » Вакцинопрофилактика – ответственность за всеобщее здоровье.
12:32
Вакцинопрофилактика – ответственность за всеобщее здоровье.

Очередную телефонную «горячую линию» провели врачи иммунологи взрослого и детского профилей Виктор Иванович Лапшин и Ольга Владимировна Бутина. В ходе часового диалога с забайкальцами специалистам удалось ответить на 28 вопросов. Все они были достаточно разнообразны и касались тех или иных сторон необходимости прививок.

         Людей интересовало, где можно привиться от клещевого энцефалита, бесплатная ли это прививка, какие категории населения её получают в обязательном порядке.

         Многодетная мама просила пояснений по вакцине АКДС - о её составе, качестве, компонентах. Её интересовал вопрос – каким вакцинам отдать предпочтение: бесплатным, отечественным или зарубежным, надо ли готовиться к прививкам и кто по этому поводу в поликлинике может дать полную консультацию. Просили информации о принципе действия комбинированной вакцины, на какие виды инфекций она действует и какой продолжительности её воздействие.

        Был вопрос, требующий непосредственной встречи позвонившего и врача-иммунолога. Суть заключалась в том, что маленькому ребёнку, перенёсшему инфекционное заболевание, в поликлинике посоветовали поставить прививку от него же, но мама ребенка сомневается в целесообразности этого.

        Спрашивали граждане и о необходимости вакцинации двухмесячного ребёнка от пневмококковой инфекции. В данном случае ответ однозначен – прививаться стоит.

        Ещё одна ситуация требовала пояснений – ежегодно ребёнку в школе делали Манту, однако в последний раз сделали «Диаскинтест»: в настоящее время этот синтетический препарат широко применяется для выявления туберкулёза, преимущественно у детей. После разъяснения специалистов позвонившая успокоилась и убедилась в том, что педиатры всё делают правильно.

       Позвонила беременная женщина с вопросом – подошло время плановой вакцинации, но она боится повредить будущему ребёнку и хочет отказаться от  прививок, стоит ли их делать? Женщине иммунологи разъяснили  положительные стороны вакцинации и   отрицательные последствия в случае отказа.

        Был вопрос об ухудшении состояния ребёнка после прививки, хотя, в общем, ребёнок чувствует себя нормально, но снижен аппетит, наблюдается сонливость, просили совета, где и у кого можно проконсультироваться по сложившейся ситуации.

          В целом телефонный диалог можно смело считать очень полезной формой работы с населением и участковых врачей.  Специалисты не ставили диагнозов, ценность их участия в   «горячей линии» как раз и заключается в просвещении населения в области вакцинопрофилактики, воспитания в них ответственного отношения за собственное здоровье и здоровье своих детей, близких.

Категория: Новости | Просмотров: 81 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.