Главная » 2019 » Апрель » 4 » Вакцинация против кори
21:05
Вакцинация против кори

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в России за последние два года установилась напряженная обстановка с заболеваемостью корью. В 2018 году было зарегистрировано 2538 случаев заражения, что выше уровня 2017 года в 3,4 раза; в том числе среди детей зарегистрировано 1414 случаев кори, что выше уровня 2017 года в 3,2 раза.

В Забайкальском крае в прошлом году после перерыва в 11 лет было зарегистрировано 27 случаев заболевания, из них 16 случаев – дети и 11 – взрослые. Случаи заболевания регистрируются, преимущественно, среди той части населения, которая не подвергалась вакцинации по медицинским показаниям или в связи с добровольным отказом. 

Корь является одним из самых заразных вирусных заболеваний. Даже мимолетная встреча с источником инфекции приведет к заболеванию с вероятностью, достигающей 100%. Больной человек выделяет вирус во внешнюю среду при кашле, чихании и даже во время обычного разговора. 
Инкубационный период – период с момента заражения до проявления первых симптомов заболевания - длится от 8 до 21 дня. Заболевание начинается со значительного повышения температуры тела до 38-39°. Наблюдается снижение аппетита и нарушение сна. Появляется сухой грубый кашель, насморк, чихание, слезотечение и светобоязнь, покраснение конъюнктив. После этого постепенно появляется сыпь: сначала за ушами и на лице, после – на шее и верхней части груди, на туловище и конечностях.
Корь – это заболевание, которое отличается не только тяжелым течением болезни. Оно опасно своими осложнениями - это воспаление легких (пневмония), воспаление среднего уха (отит), а иногда и такое грозное, как энцефалит (воспаление мозга, эпилептические припадки). Осложнения наступают у каждого 15-го заболевшего корью ребенка. В ряде случаев диагностируется потеря слуха. Помимо этого, после перенесенной кори длительное время отмечается угнетение иммунитета, поэтому нужно оберегать переболевшего от чрезмерных перегрузок, по возможности – от контакта с больными людьми. Переболевшие корью становятся невосприимчивы к этой инфекции. После кори развивается стойкий пожизненный иммунитет. 
Активный иммунитет формируется и в результате вакцинации живой коревой вакциной – это единственная мера профилактики кори. Иммунизацию в рамках национального календаря можно пройти в поликлинике по месту жительства. В последние годы отмечается рост отказа от вакцинаций, однако современные вакцины против кори безопасны и эффективны, они проходят тщательное тестирование и имеют отличные показатели безопасности. Всего две дозы вакцины обеспечивают почти 100% защиту от этого заболевания. В процессе производства современные вакцины очищают от вредных и ненужных веществ. Остается в них только то, что потребуется для «обучения» иммунной системы организма. Это, безусловно, ведет к снижению разного рода рисков.
Учитывая осложнившуюся эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости корью, главным санитарным врачом Российской Федерации Анной Юрьевной Поповой было принято решение с 1 апреля по 1 октября этого года провести «подчищающую» иммунизацию против кори среди населения. 
Как уточнила заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, начальник отдела охраны материнства и детства Наталья Игнатьева, вакцинации подлежат: лица, не болевшие корью ранее, не привитые против кори, не имеющие сведений о прививках против кори, привитых однократно, не имеющих обоснованных медицинских противопоказаний. А также: дети с одного года до семнадцати лет; граждане от 18-ти до 35-ти лет; также подлежат вакцинации лица в возрасте от 36-ти до 55-ти лет, которые находятся в группах риска – это работники организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы, сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. Вне зависимости от возраста «подчищающей» вакцинации также подлежат работники медицинских и образовательных учреждений.
В Забайкальском крае была открыта горячая линия, по которой население сможет задать интересующие вопросы, касающиеся иммунизации против кори. Для этого следует позвонить по номеру: 8 (3022) 32-51-77, вторник с 15-16 часов, четверг с 15-16 часов. Консультации для забайкальцев проводит врач-иммунолог.

Категория: Новости | Просмотров: 24 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.