Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » В Забайкалье набирает обороты противовирусная кампания.
08:21
В Забайкалье набирает обороты противовирусная кампания.

С началом нового учебного года в Забайкальском крае стартовала прививочная кампания. Планируется, что в ходе её от гриппа будет привито не менее 40% от взрослого населения края и 75% детей и подростков. Одновременно с ней активизировалась и разъяснительная работа среди граждан о пользе и необходимости прививок. Эти же цели преследовала и очередная телефонная «горячая линия», посвящённая проблемам вакцинопрофилактики, в том числе, против гриппа. На вопросы забайкальцев отвечали врач Детского клинического медицинского центра г. Читы Татьяна Григорьевна Пономарёва и врач-иммунолог клинического медицинского Центра г. Читы Виктор Иванович Лапшин. За час работы «горячей линии» специалисты дали ответы на 12 вопросов. Люди звонили из Читы, Приаргунского, Дульдургинского и Забайкальского районов.

В ходе общения были заданы вопросы, носящие, как сугубо индивидуальный характер, так и такие, которые позволяют определить общую тенденцию в работе с населением, выявить слабые стороны в разъяснительной работе.

Выяснилось, что люди, нуждающиеся в прививках, но опасающиеся аллергических реакций на препараты, не знают, что соответствующие консультации и обследования может предоставить иммунологическая комиссия, которая должна быть при каждой районной больнице.

Мама троих детей высказала очень сильные сомнения по поводу получения прививки своему младшему сыну, которому исполнилось недавно 3 года. До этого он не прививался ни разу, вместе с тем два его чуть более старших брата прививаются регулярно, но всегда наблюдается постпрививочная реакция. Стоит ли, поинтересовалась женщина, ставить прививки младшему. Ответ был дан однозначный - поскольку дети относятся к группам риска, прививать их необходимо в любом случае, если это разрешено педиатрами.

Был вопрос о том, целесообразно ли прививаться от гриппа всей семьей из пяти человек или достаточно привить только детей? Специалисты в этом случае пояснили, что дети должны прививаться в обязательном порядке. Если же взрослые относятся к группе риска – беременные, медицинские работники. работники коммунальных служб, образовательных учреждений, больные хроническими неинфекционными заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и лёгочными заболеваниями и ряда других – прививаются также в обязательном порядке и бесплатно. Остальные

категории граждан – по желанию и за небольшую плату. Просили разъяснить и такую ситуацию: можно ли получить прививку в другом регионе на тех же условиях и основаниях, что и здесь. Спрашивали о том, стоит ли делать прививку малышу, если он только что переболел простудным заболеванием и еще не полностью восстановился. Интересовались люди эффективностью вакцины: защитит ли она от других ОРЗ и ОРВИ. Еще одна жительница Забайкалья спрашивала, может ли назначенный педиатром её ребенку препарат заменить прививку от гриппа, совместимы ли эти процедуры или приём лекарств и вакцинация – это разные вещи и в любом случае прививка необходима.

А маме, дозвонившейся до специалистов из Забайкальска, была прочитана целая лекция о необходимости обязательной вакцинации именно её четырёхлетнего сына. Обстоятельность и аргументированность доводов специалистов полностью развеяли все сомнения позвонившей. Реакция женщины в конце разговора была достаточно неожиданной – она пообещала всем тем полезным, что она услышала от врачей в обязательном порядке поделиться со всеми своими знакомыми.

По окончании работы телефонной «горячей линии» специалисты поделились своими впечатлениями:

- Ничего необычного, экстраординарного в этих диалогах для нас не было, – говорит Татьяна Григорьевна Пономарёва. – Всё нами услышанное только подтверждает те выводы, что мы сделали за многие годы нашей работы: разъяснения людям по всем вопросам и проблемам вакцинации надо давать системно и постоянно, на протяжении всего времени общения с пациентами. А родителям нужно чётко понимать, что отказ от вакцинации их детей – это риск для их здоровья, а иногда и жизни.

Категория: Новости | Просмотров: 90 | Добавил: Malik90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.