Главная » 2014 » Август » 25 » Укус страшен диагнозом
11:37
Укус страшен диагнозом

С начала эпидсезона в лечебно-профилактические организации края и города Читы по поводу присасывания клещей обратилось почти три тысячи забайкальцев, что меньше аналогичного периода прошлого года порядка семьсот случаев.

По информации Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, наибольшее число почти 600 пострадавших от укусов опасных паразитов зарегистрировано в Читинском районе, более 180 - в Дульдургинском, порядка 160 в - Петровск-Забайкальском районах. В черте городского округа «Город Чита» зафиксировано около 500 присасываний. Жертвами стали забайкальцы в районе курорта Молоковка, курорта Угдан, села Застепь, поселков Каштак и Ивановка.  

«Окончательный диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвердился у 30 забайкальцах, клещевой боррелиоз у 45, клещевой риккетсиоз - у 12 жителей региона», - рассказали в пресс-службе краевого Управления Роспотребнадзора. 

С начала года акарицидной обработкой было охвачено меньше полторы тысячи гектаров территории баз отдыха, парков, скверов. Эта цифра почти на 14 процентов больше, чем в прошлом году. При этом за семь месяцев против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ) вакцинировано около 25 тысяч жителей региона, что составило порядка 53 процентов от запланированного объема.

-- Иммунизация населения против клещевого вирусного энцефалита согласно санитарно-эпидемиологических правил проводится в течение всего календарного года. Однако с учетом курса первичной вакцинации следует исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и двух недель после него. Наиболее оптимальный курс вакцинации населения против клещевого вирусного энцефалита проводится с сентября. Своевременные меры позволяют создать иммунитет к началу эпидсезона, - рассказала главный внештатный эпидемиолог Минздрава Забайкальского края Анна Васильева.

По информации специалиста, иммунизация населения против клещевого вирусного энцефалита, проживающего на эндемичных территориях, проводится в соответствии с федеральным законодательством и другими нормативными актами. На территории региона разработана и утверждена краевая долгосрочная целевая программа «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями, формирование здорового образа жизни в Забайкальском крае». В подпрограмме «Вакцинопрофилактика» определен ежегодный план иммунизации населения против КВЭ и потребность в вакцине. Ее закупка проводится согласно требованиям федерального законодательства.

В 2013 году потребность в вакцине составляла более 105 тысяч доз. За счет краевой долгосрочной программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями, формирование здорового образа жизни в Забайкальском крае» и средств медицинских организаций приобретено почти 87 тысяч доз на общую сумму 18 млн. 200 тысяч рублей. Порядка 15 тысяч доз – переходящий остаток с 2012 года. Всего запас вакцины в прошлом году составил почти 102 тысячи доз.

На 1 января текущего года переходящий остаток вакцины достиг более 11 тысяч доз. За первое полугодие за счет краевой долгосрочной программы и средств медицинских организаций было закуплено более 23 тысяч доз на сумму 5,4 млн. рублей.

С целью обеспечения выполнения годового плана иммунизации населения, продолжается приобретение вакцины за счет дополнительно выделенных средств из краевого бюджета, а также собственных средств медицинских организаций.

Екатерина ФОМИНА 

Категория: Профилактика | Просмотров: 623 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.