Главная » 2018 » Март » 12 » «Сердечные» вопросы – самые тревожные.
10:25
«Сердечные» вопросы – самые тревожные.

Специалисты Министерства здравоохранения Забайкальского края органгизовали очередную телефонную «Горячую линию». Тема диалога – сердечно-сосудистые заболевания. Стоит оговориться сразу – все «телефонные линия» содержат большое количество самых разных вопросов и от специалистов, отвечающих на вопросы забайкальцев, требуется серьезная профессиональная подготовка. На этот раз в телефонном диалоге приняла участие врач кардиолог Марьяна Валерьевна Полевая

Так, одна из позвонивших жительниц краевого центра попросила разъяснить, влияет ли на высокую смертность от сердечно-сосудистых катастроф в нашем регионе климатические и географические условия и предпринимает ли медицина Забайкалья какие-либо особые меры для снижения этих показателей. Ответ был дан такой – ни климат, ни географическое положение региона на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не сказываются. Главные причины – генетическая предрасположенность человека и тот образ жизни, который он ведёт. И если с первым обстоятельством бороться практически невозможно, то второе вполне можно контролировать: избавиться от вредных привычек, быть физически активным, правильно питаться, избегать стрессов, следить за давлением. Что же касается мер, которые предпринимаются в крае для снижения смертности от ССЗ, то необходимо отметить, что в крае разработаны и действуют две региональные программы, направленные на раннюю диагностику, профилактику и лечение инфарктов и инсультов, сопровождение и реабилитацию больных, перенёсших этих заболевания.

Был звонок с просьбой разъяснить функциональное предназначение недавно открытого в Чите кардио-ожогового центра и возможность получения там лечения. Пояснения были даны. Спрашивали люди, почему в последнее время не проводится коронарография. Ответ такое – аппарат находится на ремонте, но в скором времени возобновит свою работу. Волновало людей наличие в лечебных учреждениях стентов для сосудов сердца, где их можно получить, при каких условиях и каков срок их действия.

Был вопрос о необходимости и целесообразности визита к кардиологу из-за повышенного артериального давления. Это обстоятельство, по словам позвонившего, его очень тревожит, и он опасается возникновения серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой. Совет был дан такой – любой беспокоящий фактор требует серьёзного обследования у специалиста и

только после его заключения назначается соответствующее лечение, самостоятельность в таких случаях может только навредить.

Позвонил человек с пороком сердца и с тяжёлым кашлем. По его мнению, кашель возник из-за порока сердца, однако доктора, к которым он обращался, утверждают, что наличие кашля с сердечным недугом никак не связано. В диагнозе он серьёзно сомневается и просит совета – как поступить. Совет прост – верить своим врачам, искать специалистов в другом регионе, в платной медицине или требовать созыва медицинской комиссии.

Каждый раз по окончании таких диалогов, специалисты сходились во мнении: подобное телефонное общение с гражданами, позволяет выявить «болевые зоны» в оказании кардиологической помощи на территории Забайкалья и определить основные направления дальнейших активных организационных действий, многое исправить, многим помочь.

Просмотров: 150 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.