Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Сердечно-сосудистые заболевания – типичные вопросы
14:25
Сердечно-сосудистые заболевания – типичные вопросы

20 декабря прошла последняя в уходящем году телефонная «горячая линия» по проблемам сердечно-сосудистых заболеваний. Телефонный диалог проходил в рамках профильной информационно-коммуникационной компании Министерства здравоохранения Забайкальского края. На это раз на вопросы забайкальцев отвечали ведущие специалисты ведомства: врач-кардиолог Наталья Вячеславовна Муха и врач-невролог Леонтий Викторович Косяков. За час на телефон «горячей линии» звонки поступали из краевого центра, Читинского района, Краснокаменска и Улёт. Специалисты сумели ответить в общей сложности на 15 вопросов, а в двух случаях была оказана практическая помощь. Так, военному пенсионеру из п. Антипиха был организована экстренная консультация кардиолога, а 79-летней пациентке, проживающей в Чите в Доме ветеранов – плановая госпитализация.

Если говорить в целом о характере задаваемых вопросов, то их смело можно отнести в разряд консультаций, которую пациенты могли бы получить у своих лечащих врачей, участковых терапевтов. В основном они касались того, как попасть на приём к специалисту, на плановую госпитализацию, как получить инвалидность после оперативного вмешательства по поводу инфаркта миокарда. Врачам пришлось разъяснять эффективность и целесообразность медикаментозной терапии, назначенной тому или иному пациенту, дозировку лекарств, алгоритм приёма. Были даны советы, в каких ситуациях человеку необходимо пройти дополнительное обследование, где и как это можно сделать. Помогли специалисты в разъяснении имеющегося диагноза, режима дня после вердикта врачей. Полезными были рекомендации пациентке с паническим состоянием после того, как у неё были выявлены определённые проблемы с сердечно-сосудистой системой. Получили медики и заслуженное «спасибо» за объяснение определения «степень операционного риска», описание ситуации, когда он применяется и насколько она может быть тревожной.

По оценке специалистов, вопросы, заданные забайкальцами по телефону, были достаточно типичными и в диалоге «врач-пациент» будут присутствовать всегда. Радует другое - то, что по организации медицинского обслуживания претензий граждан, позвонивших на «горячую линию» становиться меньше. Люди к телефонному разговору с медиками стали готовиться, грамотно формулируя проблему, вопрос с пониманием относиться к их труду, ценить своё и чужое время. Тем не менее, нет оснований ослаблять усилия в индивидуальной работе с населением. Общая польза в деле сохранения оздоровления населения от такого взаимодействия очевидна.

Стоит напомнить, что с начала 2017-го года было организовано восемь телефонных диалогов. Главные внештатные специалисты краевого минздрава, врачи скорой помощи, кардиологи, неврологи краевых и городских лечебных учреждений в общей сложности сумели ответить более чем на 700 вопросов граждан, проживающих не только в Чите, но и в районных центрах и сёлах Забайкалья.

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: Malik90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.