Главная » 2013 » Июнь » 13 » селянин
18:40
селянин
Сказка о больных ногах

Пресловутое: «Красота спасет мир» актуально во все времена, но вот спасет ли мир красоту? Чаще всего в современном мире понятие красоты перерастает в понятие здоровье

«Комсомолка»  эти и другие вопросы обсудила с врачом-травматологом Вадимом Владимировичем Селяниным.

Красивые ноги это подарок свыше, ну а здоровые – это уже на совести каждого из нас. Их нужно любить и баловать! Ножки любят ласку и заботу! Все особи женского пола это знают, но не все заботятся о своих подопечных. Жила была девушка красоты неземной. Ее глаза сверкали счастьем и озаряли все вокруг. Ее волосы цвета пшеницы привлекали каждого, впрочем, как ровные и изящные ножки. Все девушки вокруг ей завидовали. Она часами мыла волосы, мазала кремами ручки и румянила щечки, а вот на ноги сил уже не оставалось, несмотря на то, что пользовалась их красотой регулярно.

В изящных туфельках на каблучках, она ступала так, что даже камни на земле расступались. Но однажды обиделись ножки на хозяйку и отказались ее слушаться. Что только девушка не делала. Слуги искали по всему миру лучших лекарей, выписывали заграничных массажистов, но все напрасно. Она обещала награду тому, кто сможет вылечить ее ножки. И только собственная забота красавицы заставила ноги простить хозяйку. Ножки начали ходить, а красавица приказала слугам накрыть праздничный стол и принести ей Царицыны черевички, но это уже история из другой сказки.

Ортопедия

Вадим Селянин - травматолог краевой клинической больницы делает уникальные операции людям, страдающих поперечным плоскостопием. При поперечном плоскостопии происходит деформация первого плюсно-фалангового сустава, вследствие которого идет отклонение первого пальца кнаружи. По статистики 50% в Европе страдают этим заболеванием, 40% в России. В основном это женщины, так как у женщин более слабо развит связочный аппарат. Но есть и факторы извне, чаще всего это ношение тесной обуви и высокий каблук. Поперечное плоскостопие проявляется и как наследственное заболевание и как приобретенное, вследствие, какой-либо травмы. Особенность заболевания заключается в том, что меняется угол между первой и второй плюсневой костью. Тем самым первая плюсневая кость отклоняется кнутри и происходит вывих сесамовидной кости, за счет этого происходит отклонение первого пальца кнаружи. В результате развивается артроз, вследствие которого образуются костные ассификаты, а в последствии развивается артрозобурсит. Это заболевание причиняет дискомфорт и резко выраженный болевой синдром. В связи с этим женщина не способна ходить на каблуках, поэтому на психологическом уровне начинают формироваться различные комплексы, связанные с внешним видом.

Заболевание прогрессирует и со временем к нему присоединяется артроз, а это несет за собой постоянно ноющие боли. Поперечное плоскостопие подразделяется на три степени, первую можно лечить консервативно в целях профилактики, но, как правило, до конца она не излечивается. Вадим Владимирович пояснил:

- На ранних стадиях заболевания мы предлагаем пациентам ношение ортопедических стелек, ортопедической обуви. При запущенных стадиях – 2 и 3 уже показано оперативное лечение иначе заболевание будет прогрессировать.

На сегодняшний день разработано более ста пятидесяти методик оперирования поперечного плоскостопия. Как правило, поражаются две ступни. Старые методики подразумевают поочередное оперирование каждой. После операции необходимо накладывание гипса на 1,5 - 2 месяца, затем необходима реабилитация в разработке голеностопного сустава. Новая методика хороша тем, что появилась возможность оперировать сразу две ступни и уже на вторые сутки после операции пациенту разрешается ходить, но при помощи ортопедической обуви. В Чите по этой методике уже было прооперированно более 30 человек.

В Забайкальском крае в настоящий момент множество пациентов с запущенными стадиями, у которых уже артроз. Среди них есть и молодые. Среди них 15-летняя пациентка с наследственным заболеванием.

Среди обратившихся много женщин, ведь благодаря, новой методике, женщина достаточно быстро выходит на работу и продолжает вести привычный образ жизни.

МОРАЛЬ У СКАЗКИ ТАКОВА

для предотвращения заболевания необходимо носить свободную обувь и невысокий каблук.

Несмотря на то, что пациенты оперируются бесплатно, есть такая проблема, что в районах нет травматологов, поэтому необходимо идти на прием либо к хирургу, либо терапевту, который в свою очередь направит вас на консультацию к травматологу в Читу. При этом необходимо сделать снимки, которые не только покажут, есть ли у вас поперечное плоскостопие, но и помогут в подборе ортопедической стельки.

Детям в раннем возрасте важно надевать русские сандалии, поскольку у них подошва твердая. При неправильно подобранной обуви ребенок начинает ее стаптывать и косопятить. Раннее ношение каблука так же приводит к заболеваниям ступни, которые лечатся только оперативно и как оказывается никакие бальзамы, типа «лошадиная сила» ничем не помогут. Подобные бальзамы напротив лишь затягивают процесс лечения, так как в данном случае срабатывает самовнушение. Поэтому необходимо обращаться к специалистам и не заниматься самолечением.

Просмотров: 1227 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.