Главная » 2016 » Июль » 29 » Подведены промежуточные итоги оздоровительной компании «Безопасное лето»
12:17
Подведены промежуточные итоги оздоровительной компании «Безопасное лето»

Подведены промежуточные итоги оздоровительной компании «Безопасное лето».

В детских летних оздоровительных лагерях закончилась первая смена.  Для специалистов двух ведомств – Министерства здравоохранения и Министерства образования, науки и молодёжной политики – это своеобразный «разбор полётов». Медики и педагоги опробовали и проверили на практике методы работы с детьми и подростками, разработанные ранее, накопили определённую статистику, оценив которую, сегодня уже можно подвести некоторые итоги.

Основную идею компании и её главную задачу раскрывает само название – «Безопасное лето». К проведению акции подключились специалисты наркологического и кожно-венерологического диспансеров, Центров  планирования семьи, по борьбе со СПИД, медицины катастроф, медицинской профилактики. Во время этих визитов взрослые должны были просто и доходчиво донести до юных забайкальцев элементарные меры предосторожности поведения у воды, в походах, при занятиях активными играми. Ребят учили азам личной гигиены, правилам поведения в жару, объясняли основы правильного и безопасного питания, профилактике клещевого энцефалита, ВИЧ/СПИДа, потребления табака, алкоголя и наркотиков, о семейных ценностях и др.

Для наиболее эффективного взаимодействия сформирована  бригада из лучших специалистов - медиков, которые выезжали в места отдыха детей. Работа была заранее и чётко спланирована, с учетом интересов и возрастных особенностей детей. А занятия команды медицины катастроф собирали вообще всех: обучения навыкам само- и взаимопомощи в критических ситуациях на манекенах – симуляторах были настолько наглядны и занимательны, что интерес к ним ломал все возрастные ограничения.

Формы работы с детьми были разнообразными: для малышей   мини - лекции, тематические викторины, отгадывание загадок, просмотр мультфильмов. С детьми постарше и подростками на темы наркомании, ИППП и СПИДа разговор вёлся уже в другой, совсем не игровой, тональности: проблемы поднимались серьёзные и деликатные, поэтому и беседа велись в соответствующем ключе.

Свою часть информации получали также вожатые и воспитатели: этим летом, как никогда актуальной, была тема спасения от жары. Кроме того, специалисты давали свои рекомендации для общения с родителями: многие из них привозят своим детям лакомые, на их взгляд, но совсем не полезные, а иногда и опасные продукты. Ограничить поток этих «вкусняшек» - также одно из условий проведения действительно безопасного лета.

Если же говорить о цифрах, то «голая» статистика выглядит так. В самом начале лета, до 15 июня, работа велась в основном в пришкольных лагерях. Их посещали в основном специалисты краевого Центра медицинской профилактики. За это время обучено более 830-ти ребятишек, которые проводили своё свободное время в 9-ти школах и в лагере при Доме пионеров. После 15-го июня поездки совершались уже в пригородные лагеря: в девяти лагерях прошли обучение более 4000 ребят и почти 130 человек из числа вожатых и персонала.

Аналогичную работу в оздоровительных лагерях проводят медики во всех районах края. В целом охвачено медико – гигиеническим обучением за июнь 2016 года уже более 20 тысяч детей и подростков. Сегодня эта работа продолжается, причём специалисты считают, что её интенсивность не снизится, а полученный результат работы за первую смену детского отдыха вполне себя оправдал.

Категория: Новости | Просмотров: 273 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.