Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Подведены итоги горячей линии о факторах риска инсульта и неотложных состояниях, связанных с ними
21:39
Подведены итоги горячей линии о факторах риска инсульта и неотложных состояниях, связанных с ними

2 ноября в ходе работы очередной горячей линии «Позвоните доктору» на вопросы забайкальцев в течение часа отвечала главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Забайкальского края Наталья Ускова.
«В Забайкальском крае ежегодно регистрируется более 3,5 тыс. случаев инсульта. Количество ишемических инсультов преобладает, на их долю приходится 70%, остальные – геморрагические. Более подвержены этому заболеванию люди старшего возраста, однако сегодня прослеживается тенденция «омоложения» инсульта – имеются случаи заболевания у женщин до 30 лет. В среднем пациенты находятся на стационарном лечении 17-18 дней, после чего принимается решение о переходе ко второму этапу реабилитации. Он длится 14 дней и реализуется на базе реабилитационного отделения Краевой клинической больницы», - отметила Наталья Ускова.
В крае работает Региональный сосудистый центр и 7 первичных сосудистых отделений (ПСО), в которых имеется все необходимое в соответствии со стандартами оснащение, работают подготовленные специалисты. Каждое из них находится в круглосуточной готовности к оказанию медицинской помощи пациентам, пострадавшим от инсульта, отработан алгоритм маршрутизации таких граждан, предусмотрен механизм ежедневных теледистанционных консультаций. 
Помимо этого, в Региональном сосудистом центре, на этапе реабилитации, на базе поликлиник организуются школы для пациентов, перенесших инсульт и их родственников. Стоит отметить также важность информационных и профилактических мероприятий.
Благодаря комплексу мер, совместной работе многих специалистов, смертность от данного заболевания в регионе постепенно снижается – если в 2017 году умерших от инсульта было 133,6 чел. на 100 тыс. населения, то в 2018 году – уже 128. 
Позвонивших на горячую линию особо интересовали вопросы об особенностях прохождения курса реабилитации людей, перенесших инсульт, а также о правилах ухода за такими больными, и организации помощи им в восстановлении утраченных функций. По одному из вопросов специалистом назначена индивидуальная консультация.
Итоги горячей линии «Позвоните доктору» в очередной раз показали востребованность проведения подобной работы в крае. Формат горячей линии помогает в быстрой и доступной форме получить важную информацию от квалифицированных медицинских специалистов и всегда находит большой отклик среди населения.
Для справки:
Инсульт может коснуться каждого, но быстрая реакция при появлении его признаков - шанс спасти жизнь. Важно знать, что, если произошла закупорка сосуда тромбом, то есть «терапевтическое окно» (4 - 4,5 часа) от начала лечения, в пределах которого можно свести к минимуму или устранить последствия этого заболевания. Для распознавания инсульта существуют различные методики, одна из них - методика УДАР.
Улыбка – несимметричное выражение лица,
Движение – слабость в руке или ноге,
Афазия – невнятная речь,
Решение – распознав признаки инсульта у себя или других, ДЕЙСТВУЙ! Необходимо срочно вызвать скорую помощь по номеру телефона 103! Так вы поможете пострадавшему быстро добраться до больницы и получить необходимую медицинскую помощь.
Следует помнить, что быстрые действия могут предотвратить дальнейшее повреждение головного мозга и помочь пострадавшему полностью выздороветь. Задержка может привести к смерти или длительной недееспособности, например, к параличу, тяжелой потере памяти и проблемам с общением.

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.