Главная » 2017 » Июнь » 5 » Открылась летняя оздоровительная компания.
10:27
Открылась летняя оздоровительная компания.

Время летнего отдыха детей вот уже на протяжении целого ряда лет для сотрудников Краевого центра медицинской профилактики характеризуется наиболее активной фазой в работе с подрастающим поколением. Как любой, грамотно управляемый процесс, она пойдёт по нарастающей. В самом начале лета, первыми объектами внимания врачей станут дети, отдыхающие в пришкольных лагерях, затем, с 15 июня, то есть с началом работы загородных оздоровительных лагерей, санитарно-просветительная работа, согласно с заранее согласованным с краевым Министерством образования, науки и молодёжной политики графикам, будет постепенно расширяться в своей географии. Вместе с медиками будут работать специалисты и других ведомств.

Специалисты Центра медицинской профилактики отлично понимают, что формы работы медиков во время отдыха детей должна значительно отличаться от тех, что проводятся о время учебного года. Именно поэтому преимущество отдаётся проведению тематических медицинских викторин и конкурсов викторин, демонстрацией мультфильмов для малышей и многое другое. И практика показывает, что такая форма общения и обучения себя оправдывает: у ребят значительно повышается самооценка, ответственность за сбережение собственного здоровья и здоровья товарищей, позволяющих избегать сезонных инфекционных и социально-значимых.

В этом году летняя оздоровительная компания для специалистов Краевого центра медицинской профилактики в части медико-гигиеничесого обучения детей и подростков открылась визитом в летний пришкольный лагерь средней школы № 3 г.Читы 2 июня, где их ждали 7-10-летние ученики. Считается, что белый халат у ребёнка вызывает настороженность и опасливое отношение к его обладателю. Но здесь всё пошло с точностью до наоборот: сотрудники КЦМП – Светлана Куйдина и Анна Улько – быстро завоевали расположение аудитории из 90 человек. На протяжении часа ребятня с явным удовольствием и азартом отвечала на вопросы викторины, отгадывала загадки, смотрела мультфильмы. Они вполне уверенно отвечали, почему нельзя долго загорать на солнце, какие полезные элементы содержаться в кашах, почему не стоит лазать по заборам и деревьям, как обрабатывать ранки и ссадины, как правильно закаляться, что витамины очень полезны для организма и что необходимо регулярно проветривать помещение.

Непосредственному рассказу специалистов усваивать материал детям помогали и герои «мультяшек»: богатырь Добрыня, царевна Несмяна, ворон Каркуша, Кощей Бессмертный. Самые активные и давшие наибольшее количество правильных ответов получили яркие стикеры с надписью «Молодец» и теперь гордо и с удовольствием их носят.

- У нас подобные встречи с медицинскими работниками Центра профилактики проходят ежегодно и уже стали традицией, - говорит начальник лагеря школы № 3 г. Читы Вера Ивановна Иншина. – Гигиеническое воспитание детей необходимо само о себе, и когда оно преподносится в такой весёлой и лёгкой форме, взрослые могут быть уверены, что ребята запомнят всё прочнее, а главное – будут использовать знания в повседневной жизни. Я работаю директором пришкольного лагеря уже 10 лет и убеждаюсь в этом на собственном опыте, поэтому в дальнейшем наши контакты с медиками в этом направлении, конечно же, продолжаться.

Летняя оздоровительная компания только стартовала, впереди ещё много интересных встречь и работы. Необходимо отметить, что подобные мероприятия по формированию здорового образа жизни и профилактике заболеваний будут организованы для всех детей Забайкальского края, которых ждёт организованный отдых.

Просмотров: 52 | Добавил: Malik90
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.