Главная » 2013 » Январь » 17 » Остаться красивыми и не замерзнуть. Это реально?
08:58
Остаться красивыми и не замерзнуть. Это реально?

Фото: Анатолий ЯКИМОВ


Остаться красивыми и не замерзнуть. Это реально?

Доверьте свою внешность профессионалам, тогда точно не прогадаете. Тем более, что они уже сделали к Вам первый шаг и на страницах «Комсомольской правды» рассказали о самом главном

Поиграем в ассоциации? Итак, представьте себе шикарный глянцевый журнал, вышедший, к примеру, в декабре-январе... Что Вы видите? Бьюсь об заклад, что, скорее всего, перед глазами возникают эффектные красотки и не менее симпатичные представители противоположного пола (кто сказал, что мужчины не хотят быть красивыми? - Авт). Безупречный стиль, блестящие волосы, кожа ровного приятного тона, который принято называть «персиковый»... А у Вас там что?

Признайтесь, не все могут похвастаться потрясающей внешностью. Но вот парадокс, почти каждый хочет выглядеть стильно и производить впечатление. С этим реально трудно поспорить.

Так что будем преображаться!  Но давайте сразу договоримся, что на этот раз обойдемся без самодеятельности. Припомните сколько раз вы покупали разрекламированное средство, которое, как минимум, не приносило должного эффекта, а, как максимум, вызывало совершенно непредсказуемую реакцию в виде шелушения, жжения, покраснения, сухости или наоборот жирности. Короче, ощущения не из приятных. Да и зрелище не особо привлекательное…

Итак, Вы все же хотите быть здоровыми и красивыми? Тогда доверьте свою внешность профессионалам – точно не прогадаете. Тем более, что они уже сделали к Вам первый шаг и на страницах «Комсомольской правды» рассказали о самом главном. Осталось только познакомиться с нашими героями, которые согласились ответить на любые вопросы.

 - Петрова Ольга Павловна, врач –дермато-косметолог, краевая больница восстановительного лечения № 3;

- Иванова Рената Николаевна, заведующая косметологической лечебницей;

 - Цыцык Цыдыповна Норполова, врач дерматовенеролог, косметолог, трихолог, краевой кожно-венерологический диспансер, отделение косметологии, врач.

- Скажите, как подготовиться к выходу на улицу, где трескучий мороз? Может, что-то надо выпить, съесть, чем-то намазаться?

Ольга Петрова:

- Учитывая наши морозы, кожа нуждается в особо тщательном уходе. Особенно когда температура за 30 или даже ниже. Зимой косметические средства наносятся за 1 час до выхода на улицу. Предпочтение отдается кремам с масляной основой, то есть более жирным по консистенции – питательный крем для вашего типа кожи. Увлажняющие средства перенесите на вечер.

ЦыцыкНорполова:

- Зима - самый активный период для всех абразивных косметологических процедур, не только лица, но и тела, начиная с пилингов: поверхностных, поверхностно-срединных, срединных; инъекционных процедур: мезотерапии, биоревитализации, биорепарации, контурной пластики, удаления поверхностных доброкачественных образований. Все косметологические процедуры назначаются после консультации и осмотра. Защитные крема  в зимнее время тоже должны содержать солнцезащитные факторы. Целенаправленно кожу надо увлажнять и питать, потому что зимой кожа наша теряет много влаги, находясь в отапливаемом помещении.

- Как лучше подобрать крем?

Ольга Петрова:

- Для того чтобы правильно подобрать крем, нужно обязательно знать ваш тип кожи: сухая, комбинированная или жирная. В соответствии с этим вы и подбираете индивидуальную программу ухода за кожей, при этом учитывается возраст и время года. Нужно приобрести питательный крем для нанесения в вечернее время, увлажняющий крем под макияж утром и средства для век. Возможно применение масок, которые наносятся 1-2 раза в неделю.

Рената Иванова:

Можно порекомендовать готовое косметическое средство от морозов - крем «Криопротектор». Он продается в аптеках и магазинах. Перед его применением обязательно почитайте инструкцию.

- А как же народные средства? Наверняка есть какие-то рецепты, которые помогут избежать обморожения, если мы собрались покататься на коньках или совершить прогулку на лыжах.

Ольга Петрова:

- В таком случае подойдет куриный или свиной жир. Его можно растопить на водяной бане и перед выходом на улицу нанести на кожу рук и лица. Чтобы приготовленное средство не испортилось, и его можно было бы использовать еще, добавьте в него цинковую пасту. Обязательно используйте защитную гигиеническую помаду для губ.

Рената Иванова:

- Отдельно следует сказать о здоровье малышей. Часто, вроде, вполне взрослые и здравомыслящие родители начинают укутывать ребятишек так, что «снаружи» остаются одни глаза. Да и сами «утепляются» также. Но на деле происходит следующее:  человек дышит, пар от его дыхания под шарфиком превращается в воду. Кожа под шарфом становится влажной. В результате ребенок дышит холодным и влажным воздухом. Следует следить за тем, чтобы ребенок на морозе дышал носом.

- Говорят, ты – то, что ты ешь? Как это выражение можно применить в нашем случае?

Ольга Петрова:

- Чтобы в зимнее время оставаться здоровым и энергичным человеком требуется полноценное питание. Не забывайте об овощах и фруктах, очень полезна квашеная капуста. Но помимо витаминов и микроэлементов организму требуются и белки, и жиры. Так что не забывайте про мясо. Лучше если оно будет не жаренное, а приготовленное, например, в духовке.

- Сейчас некоторые, особенно подростки, одевают «чисто символические» шапочки. Это может привести к каким-то страшным последствиям?

Ольга Петрова:

 - Действительно, длительное пребывание на улице без головного убора приводит к сужению сосудов, что приводит к нарушению кровоснабжения волос. Вследствие этого луковица не получает полноценного питания и становится слабой. Это может привести к усилению выпадения волос и облысению. Думаю, для молодых  парней и девушек это станет серьезным аргументом в пользу ношения головного убора. К тому же, сейчас можно приобрести стильные, эффектные шапки, носить которые – одно удовольствие.

- Чтобы кожа выглядела на «отлично», одной защиты от мороза не хватает…

Ольга Петрова:

- Что попало в кровь с пищей тут же отражается на состоянии кожи. Имейте в виду: в таблице Менделеева множество элементов, и из них почти все нужны. Пусть меню будет разнообразным. Не забывайте о полноценном сне. Спать необходимо 7-8 часов. Отправляться в кровать нужно до 23-х часов, то есть ложиться спать сегодня, а не завтра.

- Чтобы выглядеть молодо и красиво многие девушки посещают солярий. Это вредно?

Рената Иванова:

- Да, это так. В медицине нет понятия «здоровый загар». Загар – это, прежде всего, защитная реакция кожи на повреждение ультрафиолетовым облучением (УФО). Во всем мире число случаев рака кожи растет быстрее, чем любого другого. Не исключение и Забайкальский край, так как у нас много солнца. В связи с этим многие страны законодательно ограничивают пребывание на солнце детей. Запрещены рекламы с изображением загорелых тел. Ведется строгий лицензионный контроль за работой соляриев.

- Но ведь и солнечные ванны тоже вредны, если слишком часто их принимать?

Цыцык Норполова:

- Недавно медики выявили новое заболевание солнечную керодермию или синдром преждевременного старения (фотостарения). Мода на загар приводит к раннему появлению морщин, пигментных пятен (солнечных бородавок). Кожа дрябнет, теряет эластичность. Следует помнить, что отрицательное влияние УФО способно накапливаться.

Когда находиться на солнце безопаснее всего?

Рената Иванова:

- Старайтесь загорать в утренние часы. После 12.00 это вредно.

 - Пять советов, как можно дольше оставаться молодой и красивой?

Ольга Петрова, Рената Иванова, Цыцык Норполова:

- правильно подобранные процедуры и качественные средства по уходу за кожей и волосами;

- полноценное питание;

- позитивные эмоции, любимое занятие, цель в жизни, самореализация;

- любовь и отношения;

И еще. За макияжем не спрячешь тоску в глазах, поблекшую от стрессов и плохого ухода кожу. Определяйте причину, а не пытайтесь устранить само по себе следствие. Получайте удовольствие от ухода за собой, да и в целом от жизни, общения, творчества.

На правах рекламы.

 

Категория: СМИ | Просмотров: 3197 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.