Главная » 2017 » Февраль » 17 » «Круглый стол» - диалог медиков и железнодорожников.
15:19
«Круглый стол» - диалог медиков и железнодорожников.

В Читинском подразделении Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций Забайкальской железной дороги состоялась очередная встреча преподавателей и слушателей курсов со специалистами Краевого центра медицинской профилактики. Она прошла в форме «Круглого стола». В разговоре приняли участие специалисты КЦМП главный внештатный специалист Министерства забайкальского края по профилактической медицине, врач высшей категории Марина Борисовна Загирова, заместитель главного врача краевого центра медицинской профилактики Татьяна Борисовна Щербакова и специалист центра медпрофилактики Анна Николаевна Улько. Аудитория была наполнена преподавателями и слушателями 295-й группы, повышающими свой профессиональный уровень по специальности «машинист электровоза»,  причём надо отметить, что группа укомплектована представителями практически со всех отделений ЗабЖД – от станции «Ерофей Павлович» (Амурская область), до станции «Петровск-Забайкальский ( Забайкальский край).

 Для обсуждения были выбраны три темы: сердечно-сосудистые заболевания, алкоголизм и табакокурение. Эти направления для диалога были выбраны не случайно -  труд на железной дороге относится к особо травмоопасной сфере производства и люди, работающие в таких условиях должны с особым вниманием относиться к состоянию своего здоровья. Кроме того, работа железнодорожников связана с частыми характерна стрессовыми ситуациями, а специалистам хорошо известно – именно они нередко становятся провокаторами сердечно-сосудистых катастроф. Усугубляет же ситуацию  также употребление алкоголя и табакокурения.

Информация о том, что потребления алкоголя на душу населения в России составляет от 15 до 18 чистого спирта в год, возможно и не произвела бы должного впечатления от масштабов проблемы, если бы не была расшифрована. Для огромного числа людей этот факт означает потерю социальных ориентиров, умственную деградацию, разрушение института семьи. Сложившаяся ситуация может привести к генетическому и физическому вырождению нации.

Табакокурения – угроза для здоровья не менее серьёзная, чем алкоголизм. Табак вносит 17%  в преждевременную смертность взрослого трудоспособного населения, в первую очередь от сердечно-сосудистых заболеваний. Отказавшись от табака можно снизить риск инфаркта на 50% уже в первый год отказа от курения.

Уделили внимание и проблеме высокого процента сердечно-сосудистых заболеваний в Забайкальском крае – в регионе от инфарктов и инсультов ежегодно погибает до трех с половиной тысяч человек. На фоне этой и других цифр, на примерах из жизни и медицинской практики, призыв врачей отказаться от алкоголя, табака, малоподвижного образа жизни, неправильного питания, аудитория восприняла с полным пониманием.

Организаторы встречи, специалисты Читинского отделения Забайкальского УЦПК Галина Васильевна Горлачёва и Ольга Николаевна Углик, оценив реакцию слушателей, в очередной раз подтвердили необходимость подобных встреч и высказали намерение сделать их регулярными.

Категория: Новости | Просмотров: 116 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.