Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Когда возраст лицу не помеха
22:41
Когда возраст лицу не помеха

Когда возраст лицу не помеха

         Коррекция возрастных изменений лица – задача, которую ежедневно приходится решать косметологам и пластическим хирургам. В современной косметологии используются различные методики для коррекции. Выбор зависит от возраста человека, его образа жизни, состояния здоровья, индивидуальных особенностей мимики и т.д. Это могут быть как хирургическая подтяжка лица, так и не хирургические методы коррекции. Мне бы хотелось рассказать о наиболее эффективных, востребованных процедурах нехирургической коррекции возрастных изменений лица.

            Ботулинотерапия – коррекция мимических морщин с применением препаратов на основе ботулотоксина типа А. препарат начинает действовать через 7-14 дней. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной. Эффект от действия препарата сохраняется  в среднем 4-6 месяцев, после чего процедуру следует повторить. Для достижения стойкого эффекта  рекомендуется делать процедуру 2-3 раза в год.

            Контурная пластика – использование материалов на основе гиалуроновой кислоты для коррекции морщин. Кислота эффективно восстанавливает  утраченный внутритканевый объем. Причем кислота воспринимается нашим организмом как «своя», поскольку содержится в коже, но с возрастом ее количество уменьшается. Эффект сохраняется на протяжении 6-12 месяцев, после чего требуется повторная коррекция.

            Мезотерапия – это введение биологически активных веществ (витамины, микроэлементы, аминокислоты) в поверхностные и средние слои кожи при помощи микроинъекций. В отличие от косметических средств, наносимых на кожу, мезотерапия позволяет доставить необходимые вещества непосредственно в клетки, что существенно влияет на их омоложение. Как следствие такой процедуры – эффект «свежего» лица, увеличение упругости кожи и даже умеренная ее подтяжка. Мезотерапия выполняется не только в области лица, но и на коже шеи, декольте тела. В комплексе с массажем успешно используется для лечения целлюлита. Различают интенсивные курсы (6-8 процедур 1 раз в неделю), эффект длится от 6 месяцев до года, после чего курс можно повторить. И поддерживающие (1 раз в месяц).

            Химические пилинги – поверхностное или глубокое отшелушивание кожи. Существуют следующие способы воздействия: механический (скрабы), аппаратный (ультразвук, лазеры) и химический (чаще всего кислотами). Химические пилинги позволяют решать многочисленные проблемы. Процедура пилинга не ограничивается  только обновлением рогового слоя кожи, но и оказывает глубокое стимулирующее действие на репаративные процессы в коже. Наблюдается выравнивание цвета лица и исчезновение пигментных пятен, уменьшение количества мелких морщин и неровностей кожи, закрытие пор, достижение «лифтингового» эффекта, улучшающего форму лица.

            Все эти нехирургические методы коррекции возрастных изменений лица  сегодня по праву занимают ведущее место в косметологии, положительно влияют на эмоции человека, адаптацию его к современным условиям жизни. Не стоит бояться коррекции возрастных изменений. Единственное условие – тщательно отнеситесь к выбору учреждения и доктора, который будет проводить вам процедуру.

           

 

            Наталья Барышникова,

                                     врач дермато-косметолог врачебно-косметологической лечебницы

ГУЗ КБВЛ №3.

Просмотров: 847 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.