Главная » 2017 » Август » 10 » «Горячая телефонная линия» - вопросы врачу–фтизиатру.
08:12
«Горячая телефонная линия» - вопросы врачу–фтизиатру.

2017-й год – второй год двухгодичной кампании, объявленной ВОЗ, по борьбе с туберкулёзом. Во всём мире она проходит под девизом «Вместе ликвидируем туберкулёз!». Проблема этого социально опасного заболевания актуальна для многих стран мира, и в России ей уделяется немало внимания.

Не остаётся в стороне и Забайкалье: в регионе проводится целый комплекс мероприятий по борьбе с туберкулёзом. В первую очередь это мероприятия направленные на раннее выявление туберкулёза: флюорографическое обследование населения, туберкулинодиагностика. В цифрах это выглядит так: если в 2014 году охват всеми видами осмотра населения в крае составил 74%, то в 2016 году он вырос до 80%. В 2016 году на территории Забайкальского края зарегистрировано 749 новых случаев заболевания туберкулёзом, а на диспансерном фтизиатрическом учёте на начало 2017 года состояло 1573 больных активным туберкулёзом.

Сегодня краевой фтизиопульмонологический центр располагает самой современной диагностической базой для диагностики заболевания лёгких. Специалисты получают отличные результаты в лечении больных, активно применяя метод клапанной бронхолокации, как по закрытию полостей распада легких, так и прекращению бактериовыделения, без проведения полостных операций на органах дыхания. В арсенале забайкальских фтизиатров есть методика ускоренного определения ДНК микробактерий туберкулёза, что позволяет, как можно раньше назначить больному адекватное лечение.

По многим показателям борьба с туберкулёзом в Забайкальском крае ведётся успешней, чем по остальным регионам Сибирского Федерального округа и даже по России. Тем не менее, специалисты утверждают: помимо медицинского вмешательства, информированность населения во многом является главным фактором борьбы с этим опаснейшим заболеванием. А вот как раз с этим не всё благополучно. Порой люди не знают элементарных вещей, в частности, как пройти обследование при подозрении на туберкулёз. Нередки и такие вопросы: «Кто находится в зоне риска заболевания туберкулёзом?», «»Каковы признаки туберкулёза?», «Как и где можно сделать прививку от туберкулёза?», «Можно ли заразиться туберкулёзом, просто общаясь с больным?», «Какими современными методами лечения туберкулёза владеют забайкальские специалисты?» и ряд других.

«Горячая телефонная линия», в которой примет участие врач-фтизиатр, поможет многим забайкальцам получить ответы на интересующие их вопросы. Для этого достаточно позвонить 10 августа с 14 до 15 часов по телефону 8 (3022) 35-80-12.

Категория: Новости | Просмотров: 174 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.