Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Эпидемия гриппа - пока ничто не угрожает
23:03
Эпидемия гриппа - пока ничто не угрожает


Осенние месяцы всегда опасны сезонным подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями. Сейчас как раз тот самый неблагоприятный период, но в этом году принятые меры и своевременная вакцинация населения дали хороший результат – на сегодняшний день в крае не зарегистрировано ни одного больного гриппом.

По словам главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Забайкальского края Анны Васильевой, эпидсезон заболеваемости в этом году был несколько «сдвинут» - заболевших начали регистрировать с 13 февраля, первые недели отмечался эпидемиологический подъем, но введенные со 2 марта ограничительные мероприятия не дали гриппу принять угрожающие масштабы.

Сейчас, по словам Анны Васильевой, продолжается период сезонной заболеваемости ОРВИ, но эпидемиологический порог не превышает допустимой нормы. Благоприятная  эпидобстановка сохраняется благодаря своевременно проводимым мероприятиям по защите населения от гриппа.

-- В Забайкалье продолжается иммунизация населения. В этом году была запланирована иммунизация 150 тысяч детей в возрасте от трех лет  и 175 тысяч взрослых жителей края. В августе мы получили  дополнительное распоряжение на иммунизацию новым препаратом младенцев с шести месяцев, но пока вакцина для этих целей не поступила. Вообще же вакцину для детей лечебные учреждения края получили еще в конце сентября, поэтому уже к 7 ноября все дети в крае будут привиты. На сегодняшний день привито 126 962 ребенка. Вакцина для взрослых пришла своевременно, но документы на лицензирование прививок нам прислали значительно позже, поэтому иммунизация взрослых продлится до 31 ноября. На данный момент привито 124 654 человека, - привела данные Анна Васильева.

Готовы к сезонному подъему и лечебно-профилактические учреждения: активно ведется   обучение персонала, подготовка работников стационаров и поликлиник, создаются запасы дезинфицирующих средств и лекарственных препаратов. Имеющегося  количество медикаментов и дезинфицирующих  средств  хватит на два месяца.

На территории края ожидают циркуляции уже известных разновидностей вирусов гриппа как Н3N2, так и Н1N1, и вирус гриппа-В. Пока появление каких-либо мутаций не наблюдается.

-- Измененный тип вируса в настоящее время обнаружен в десяти штатах США, но там болеют преимущественно владельцы свиноводческих  хозяйств, случаев передачи вируса от человека к человеку не было, - сообщила Анна Васильева.

В нашей же стране и в приграничных государства ситуация с гриппом стабильна, и, по прогнозам Федерального центра по гриппу, в 2012-2013 годах резкого всплеска заболеваемости не ожидается.

Юлия БОЛТАЕВСКАЯ

Категория: Новости | Просмотров: 988 | Добавил: Ameli
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.