Главная » 2018 » Февраль » 13 » Борьба с курением привлекает всё большее число сторонников
10:04
Борьба с курением привлекает всё большее число сторонников

9 февраля 2018 года в массовой акции «Забайкальцы против табака!» приняло участие более 750 человек.

На протяжении  двух часов посетители торгово-развлекательного центра «Новосити» имели возможность не только определить концентрацию угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью смокелайзера, но и получить подробные разъяснения у специалистов полученных результатов обследования. На это решилось 55 человек. Прибор «зашкаливал» у 56% курящих, то есть содержание угарного газа в их легких было значительно выше нормы. Для многих такие данные были открытием.

Специалисты краевого наркологического диспансера, центров здоровья, клинического медицинского центра г.Читы, детского клинического медицинского центра, медицинской профилактики провели консультирование участников акции по вопросам курения, в том числе, пассивного. Волонтёры активно раздавали посетителям торгового центра памятки и листовки, рассказывающие о вреде курения, в первую очередь о его воздействии на сердечно-сосудистую систему. В ходе анкетирования, которое проводилось тут же на площадке, выяснялась степень осведомленности граждан о болезнях, которые вызывает курение, в том числе, злокачественных новообразованиях. Оказалось, что в среднем в месяц  забайкальцы тратят на сигареты около трёх тысяч рублей, соответственно, в год – более 30 тысяч. К сожалению, практически никто из опрошенных не знал, куда необходимо обратиться за медицинской помощью при желании отказаться от курения, а такое желание имели более 70% респондентов. Все участники акции – курящие и некурящие – получили яркие смайлики «Молодец», которые уже стали отличительным знаком всех подобных массовых информационных мероприятий, которые проводит Министерство здравоохранения Забайкальского края. 

- В подобных мероприятиях я участвую очень давно, - делится своим мнением врач нарколог Краевого наркологического диспансера Александр Глушенков. - И каждый раз убеждаюсь – такой диалог специалистов с населением крайне необходим. Отдача от таких акций есть – всё большее количество наших земляков сознательно отказывается от такой смертельно вредной привычки, как курение. Но нам  в своих действиях надо идти дальше: сейчас мы боремся с уже сложившимся явлением, а разумнее было бы работать на опережение: врачам, педагогам, общественникам, пропагандистам здорового образа жизни надо активнее работать в школах, детских садах, как можно раньше прививать детям, молодёжи крайнее неприятие курения. Все инструменты для работы с подрастающим поколением у нас есть: спортивные секции, кружки по интересам, учреждения культуры, набирающее силу патриотическое воспитание и ещё очень много нужного, полезного,  интересного для детей и молодёжи. Всё это надо использовать как можно активнее. 

Зрелищность и оживление мероприятию придавали гирлянды цветных воздушных шаров, к которым любой участник акции  прикреплял пожелания здоровья, хорошего настроения, душевного благополучия и всего самого наилучшего себе и своим близким, родным и друзьям, причём этот приём организаторов акции пользовался большой популярностью у людей: пожеланиями поделилось более 200 человек. Яркой особенностью акции явился импровизированный «коридор» из множества красочных плакатов о вреде курения и призывов бросить курить, который был выстроен волонтёрами и представителями общественных организаций в фойе торгового центра.  

В акции приняли участие специалисты Краевого центра медицинской профилактики, Краевого наркологического диспансера, Центра здоровья  Детского клинического медицинского центра  г. Читы,  представители НКО «За здоровое Забайкалье!», ЗРОО «Ассоциация наркологов Забайкалья», члены Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю, сотрудники Центральной городской библиотеки имени А.П.Чехова, волонтёры  Читинской государственной медицинской академии,  Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса (отряд «Махаон»), Читинского торгово-кулинарного училища (отряд «Кристалл»), студенты ЗабГУ, Забайкальского краевого училища культуры. Большую помощь в организации мероприятия оказала администрация ТРЦ «Новосити».

Хочется верить, что все пожелания, запущенные с воздушными шарами в небо, обязательно сбудутся и станут первым шагом сотен людей к началу здоровой жизни.
 

 

Просмотров: 17 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.