Главная » 2022 » Март » 9 » Армия добровольцев Забайкалья пополнилась 236 волонтерами
10:31
Армия добровольцев Забайкалья пополнилась 236 волонтерами

Завершился первый цикл в 2022 году дистанционного обучения волонтеров из числа старшеклассников и студентов колледжей муниципальных образований Забайкальского края по направлению «Содействие и популяризации ЗОЖ». Армия добровольцев Забайкалья пополнилась 236 волонтерами.

Дистанционная форма подготовки добровольцев осуществляется с 2021 года. По утверждённой программе силами специалистов Краевого наркологического диспансера, Краевой  инфекционной больницы (СПИД), Краевой психиатрической больницы им.Кандинского, Краевого перинатального центра , Краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики обучены волонтёры ещё в 8 муниципальных районах: Агинском, Борзинском, Забайкальском, Карымском, Могойтуйском, Ононском, Могочинском, Петровск-Забайкальском. В течении двух недель проводились лекции с демонстрацией фильмов, презентаций по профилактике табакокурения, потребления алкоголя и наркотиков, ВИЧ и новой коронавирусной инфекции, профилактики стресса и депрессии, сохранению репродуктивного здоровья.

4 марта 2022 года Центр общественного здоровья и медицинской провел видеоселекторное совещание, на котором присутствовали волонтёры и кураторы, заведующие кабинетами и отделениями медицинской профилактики, главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения Забайкальского края. Подведены итоги обучения и тестирования. Медики поблагодарили молодых людей за проявленную активную гражданскую позицию в желании повышать информированность граждан в вопросах укрепления здоровья и повышении мотивации в вопросах здорового образа жизни, пожелали волонтёрам успехов, энтузиазма, настойчивости и творческого подхода в дальнейшей работе.

«Закончен очередной цикл подготовки добровольцев «здорового образа жизни» в Забайкальском крае, нас стало на 236 человек больше. Планируем провести ещё два дистанционных цикла в этом году. Стремимся к тому, чтобы в 100% муниципальных образований работали добровольцы, чтобы плечом к плечу с муниципальными работниками вели борьбу с разрушительным и безответственным по отношению к своему здоровью поведением людей, прививали забайкальцам навыки здорового и позитивного образа жизни»- сказала главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Забайкальского края по медицинской профилактике   Марина Загирова.

Напомним: дистанционно за 1,5 года несмотря на пандемию обучено уже порядка 600 добровольцев в 19 муниципальных образованиях Забайкальского края.

Категория: Новости | Просмотров: 44 | Добавил: Malik
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
У нас есть UCOZ шаблоны которые можно скачать бесплатно
Также можно найти dle 9.6 шаблоны доступные для свободного скачивания
Если не нашли подходящий DLE 9.6 шаблон, то посмотрите на эти вде шаблоны под различные версии CMS DLE
Но если вам не по душе DLE и вы предпочитаете joomla!, то шаблоны joomla 2.5 вам 100 процентов пригодятся
Ну и напоследок еще один ресурс, где есть шаблоны для DLE 9.6 и более ранних версий.